среда, 12 октября 2016 г.

Сайт под фильтром Яндекса

Давно уже здесь не писал. Как и на других своих сайтах. Наверное, это депрессия. Будем пытаться бороться с ней. Как и с поисковой системой Яндекса. Вот вчера обнаружил в Вебмастере Яндекса неприятный сюрприз - один мой сайт попал под фильтр Яндекса. Вот как это выглядит в панели сайта, раздел "Общая информация":

Сайт под фильтром Яндекса
Сайт под фильтром Яндекса

После нажатия на кнопку фатальной ошибки появляется следующая информация:


Фатальные ошибки
Фатальные ошибки

Относить содержимое этого сайта к бесполезной информации очень не хочется - самолюбие не позволяет.Ещё в правилах поисковой системы Яндекс говорится о поисковом спаме. Это уже более солидная причина попадания сайта под фильтр, с ней я могу согласиться. Тем более, что каяться есть в чем.

На заре создания упомянутого сайта, там был просто набор картинок на каждой странице. Красивых, но голых картинок - без подписей, без описания, без альтернативного текста. Естественно, я решил улучшить поисковый вид таких страниц и в альтернативный текст каждой картинки тупо вписывал поисковые запросы из базы поисковых запросов того же Яндекса. По пяток фраз на одну картинку, повторяющихся в следующей картинке, только в другом порядке. Тогда это сработало и люди из поисковых систем начали изредка посещать этот сайт. Сейчас этот фокус привел к тому, что сайт попал под фильтр.

Яндекс предоставляет возможность исправить ситуацию и сообщить ему об этом. В Яндекс Вебмастере даже специальная кнопочка для этого предусмотрена. Результат обещают через месяц после получения сообщения. Теперь нужно придумать, как грамотно выйти из сложившейся ситуации. Будет чем по развлекаться.

Комментариев нет: