понедельник, 15 апреля 2013 г.

Интернет-магазин работает

Продвигаемый интернет-магазин работает без моего прямого участия. На старте помощь в индексации магазина дала неплохой результат. Сейчас в индексе Яндекса находится 72 страницы, в Гугле 139 страниц. Пошли первые посетителя с поисковых систем, поступили первые заказы. Большое значение в продвижении сайта имеет лучший хостинг и скрипт магазина с набором сеонастроек.

Хозяин магазина имеет партнера-консультанта, у которого подобных магазинов несколько на разных платформах. В продвижении консультант имеет хороший опыт и может дать дельные советы. Позиции нового магазина в поисковой выдаче постоянно отслеживаются и можно уже говорить о некотором опыте. После добавления в каталог товаров одной вещицы со скопированным из другого магазина текстом описания товара позиции в выдаче упали. Не уникальный текст не понравился поисковым системам и наказание последовало довольно быстро. Исправить положение удалось написанием и размещением на сайте магазина пары уникальных статей. Теперь возникает вопрос: что проще? Сделать одно уникальное описание товара или писать пару уникальных статей?

Содержать магазин - дело хлопотное. На товары поступают заказы и покупателям нужно эти товары рассылать. На место проданных товаров нужно закупать новые. Уже в самом начале работы владельцу магазина пришлось столкнуться с суровыми реальностями. После закупки партии товара поставщик прислал меньшее количество, чем требовалось. Выяснение обстоятельств в телефонном режиме прояснило ситуацию - ошиблись при упаковке заказа. Пообещали сразу же отправить недостающее количество. Но сразу не получилось, а только на следующий день. Товар получен перед выходным и к покупателю он отправится только в понедельник. Срыв сроков, отмена заказов, жалобы покупателей... Вот такой вот хлопотный бизнес - содержать свой собственный интернет-магазин.

Вот пример крупного интернет-магазина женской одежды. На сайте имеется огромный выбор товаров, в том числе танкетеки от casadei. Сортировка товара производится по категориям, по названию, по брендам. У этого магазина есть собственная партнерская программа, что повышает количество продаж и помогает вебмастерам получать доход со своих сайтов.