среда, 27 февраля 2013 г.

Сайт добавлен в индекс Гугла

Вчерашний эксперимент по добавлению сайта в Яндекс продолжается. После публикации двух твитов поисковая система Яндекс послушно их скушала и в индексе Яндекса добавились ещё две страницы.

Сайт добавлен в индекс. Размещение ссылок в твиттере.
Размещение ссылок в твиттере
Сайт добавлен в индекс. Страницы проиндексированы Яндексом.
Страницы проиндексированы Яндексом
Яндекс не сильно спешит загонять в индекс все страницы сайта, кушает маленькими порциями. Но зато Гугл порадовал. После публикации ссылки в этом блоге, в предыдущей статье, в индексе Гула появилось сразу 37 страниц сайта.

Сайт добавлен в индекс. Страницы проиндексилованы Гуглом. В гугле 37 страниц сайта.
Страницы проиндексированы Гуглом
Маленькая победа для сайта, которому без году неделя. Теперь остается только потихоньку добавлять ссылки на отдельные товары в твиттер, чтобы их индексировал Яндекс.

Добавить сайт в Яндекс

Начал помогать в раскрутке интернет-магазина Натвик. Самому магазину дня три от роду. Первый вопрос - как добавить сайт в Яндекс, чтобы покупатели из поисковиков на сайт заходили? Для начала проверил индексацию сайта в Яндексе и Гугле. Они о таком сайте ещё не слышали.

Добавить сайт в Яндекс. По запросу ничего не найдено. Поиск сайта в Гугле и Яндексе.
добавить сайт в Яндекс
Оно и понятно, если сайт только запустили и в поисковики его никто не добавлял. Меня просто попросили разместить несколько ссылок на этот интернет-магизин. Тупо добавить несколько ссылок на разные страницы - толку будет очень мало. Ссылки будут индексироваться очень долго, от нескольких дней до месяцев. Гораздо лучше написать статью и добавить на свой сайт или блог статью со ссылками. Толку будет гораздо больше. Но на статьи нужно время.

Не долго думая, я добавил ссылку на интернет-магазин в свой твиттер и на этом успокоился. Пока я занимался другими делами, прошел почти час. К тому времени я как раз добавлял страницы своих сайтов в Яндекс-вебмастер. Потом вспомнил про магазин. Добавил адрес магазина и получил ответ, что указанный URL уже проиндексирован. И ссылка на поиск вылезла. Посмотрел по ссылке - сайт уже почти час назад попал в индекс Яндекса.

Добавить сайт в Яндекс. Сайт проиндексирован поисковой системой Яндекс. Как проверить индексацию сайта.
сайт добавлен в Яндекс
О, великая сила твиттера! На Яндекс она действует хорошо, на Гугл - не очень. Ничего, эта статья со ссылкой должна помочь добавить сайт в Гугл. Не хочу аддурилкой Гугла пользоваться, пусть всё идет естественным путем. Сейчас ещё в твиттере несколько ссылок на страницы с товарами добавлю, пусть влетают в Яндекс. Завтра посмотрю результат. И в Яндексе, и в Гугле.