воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Яндекс отдает народ ру юкосу

Очень плохие новости появились совсем недавно - Яндекс отдает народ ру юкосу. Это сообщение появилось в панели управления сайтом и выглядит оно так:


Яндекс отдает народ ру юкосу. Печаль. Внимание, хостинг сайтов переезжает. Мои сайты, мои файлы переносятся на юкос.

Внимание! Хостинг сайтов переезжает. На юкос. Похоже, пришел конец моим народным сайтам. Ковыряться в юкосе у меня нет никакого желания. Благо, с математикой я уже давно перебрался на Гугловский блоггер. Теперь останется только кое-как наладить работоспособность проданных статей и "гудбай, народ, гудбай!"

Жалко расставаться с контентом, болтающимся на народных сайтах. Придется что-нибудь придумать. Куда-то нужно всё это перетащить. А для началу нужно всё скопировать на комп, чтобы во время переезда восстановить контент в первоначальном виде. Не доверяю я специалистам юкоса. Как всегда, они обязательно что-то напутают. Да, непосредственно с ними я не работал, но я знаю всех остальных. По этому никаких иллюзий не питаю. Всё, что можно испортить, будет испорчено. Всё , что испортить нельзя, всё равно будет испорчено. Таковы реалии нашей жизни.

Большинство обитателей народа расценивают передачу хостинга юкосу как предательство. Поведение Яндекса иначе как странным не назовешь. Гугл наоборот обрастает всякими сервисами, покупает чужие популярные проекты и развивает их дальше. Яндекс тупо передает сайты юкосу. Значит у сотрудников Яндекса не хватает мозгов существовать в постоянно изменяющемся мире. Как вдохнуть вторую жизнь во всё менее популярный хостинг народ ру? Мозгами думать нужно, а не попой или карманом. Если мозги шевелятся нормально, то карман наполняется, а не пустеет, и попа не траву щипает, а делает свое дело.

P.S. Примером нормальной ориентации в обстановке является организация транспортных перевозок в предолимпийском городе Сочи. ИП Никитенко сегодня организовывает трансфер аэропорт Сочи и будет собирать сливки во время олимпийских игр. Со всего мира туристы и болельщики будут прилетать в аэропорт, а из аэропорта до города нужно ещё чем-то добираться. Заказав трансфер из аэропорта Сочи, можно не беспокоиться о поиске такси или маршрутных автобусов.

Дела производственные

Закончился год, не произошло долгожданного конца света. На работе с концом года истек срок действия договоров по ремонту объектов. Договора мы не выполнили. Вот такая у нас разгильдяйская строительная фирма. Пару договоров нам продлили до весны, некоторые договора вообще аннулировали. Сейчас на предприятии идет массовый розыгрыш тендеров, в которых мы пытаемся участвовать. Что из этого нам выгорит - неизвестно.

Процедура тендерных торгов покрыта мраком. Но особого ума не нужно, чтобы понять, на чем всё держится. На ней родимой, на коррупции. Ну и на авторитете фирм, которые уже работают и проявили себя с той или другой стороны. Боюсь, нашей строительной компании уже никакая коррупция  не поможет купить утраченный авторитет.

Есть ещё один вариант - пойти в субподряд к тем, кто выиграл тендер. Работы разыгрываются в комплексе, так что есть надежда часть работ взять на себя. Перед Новым Годом было у нас одно предложение, на которое мы согласились, но остановилось всё на стадии подписания договора. После праздника наступила тишина, возможно, у генподрядчика что-то не сростается.

Закончилась моя январская беготня по бюрократическим кабинетам. Набрали акты выполненных работ на такую сумму, что с нас все смеются. Говорят, бумага дороже стоит, чем наша работа. Но ничего. Объект для нас новый, подписи ставят другие люди и у них свои бюрократические правила. Получился учебно-тренировочный забег. Думаю, в следующем месяце мы подготовимся лучше. На каждую копейку нужно будет написать кипу бумажек. Правило очень простое: даешь кипу бумажек для прикрытия попы должностного лица - получаешь подпись. Если чужую попу не прикрыл - иди гуляй до следующего месяца.

Во всей этой беготне добивает тупое сидение под дверями бюрократических кабинетов. На одну подпись, уже в конце списка подписантов, ушел один день. Подпись живого начальника получить гораздо проще, чем у секретарши поставить штампик с подписью. Нужно сдать в канцелярию, одна секретарша отнесет другой секретарше. Ты сидишь под дверью и следишь, куда пошла первая секретарша - за бумагами или в туалет? Естественно, все секретарши очень заняты своими делами и ради твоих бумажек свою попу лишний раз не поднимут.

Для проставления печати на уже всеми подписанные бумаги процедура та же - одна секретарша несет другой секретарше. А там то печать сломается, то секретарша ломается, то верховная бюрократическая функция закрывает печать и уезжает на пару дней. В лучшем случае на получение печати уходит день. А в бухгалтерии есть сроки сдачи актов выполненных работ.

Вот так и проходит жизнь в беготне между дверями бюрократических кабинетов. Кстати, очень хорошие двери межкомнатные mario rioli предлагает одноименная фирма из Москвы. Эти двери будут очень хорошо смотреться не только в квартирах, домах, коттеджах, но и в бюрократических коридорах власти. Ведь, по сути, красивая дверь - это единственное украшение коридора.