среда, 24 апреля 2013 г.

Переезд на Юкос

Вот и свершился переезд на Юкос.Произошло всё довольно безболезненно. Оба мои сайта продолжали непрерывно работать, только в панели управления сайтами на народе появилась надпись "Редактировать сайт на юкос". Для управления каждым сайтом отдельно регистрировался на сервисе, без особых заморочек.

Вопреки моим ожиданиям, управлять содержимым сайта оказалось не так уж и сложно. Управление файлами очень похоже на народовское. Некоторые проблемы возникли при попытке разместить новые страницы. Дело в том, что теперь текстовые файлы нужно сохранять в другой кодировке - юникод или UTF-8. Раньше я всё сохранял в ANSI. Теперь в старой кодировке на странице вместо букв сплошные вопросительные знаки. При переезде сайта все страницы были автоматически сохранены в нужном формате.

Проблемы после переезда начались на сервисе продажи статей и ссылок. На двух сайтах вылезла почти сотня ошибок размещения ссылок и статей. Я неделю ждал, что всё рассосется само собой. Не рассосалось. Обратился в техподдержку сервиса, обрисовал ситуацию с переездом на новый хостинг. Оказалось, что у них просто поломался робот, который проверяет размещение ссылок. Произвел проверку вручную и почти все ошибки исчезли. Хорошо, что не пришлось возвращать деньги рекламодателям, иначе сумма получалась не маленькая. На данный момент осталось устранить всего одну ошибку. Это одна из последних статей, размещенных ещё на народом хостинге и которая выпала из сайта во время переезда.

Кстати, о магазинах. Чем только не торгуют в интернете.Есть большие универсамы со всякой всячиной. Есть специализированные торговые площадки с товарами определенной категории. Например, женская и мужская обувь, сумки и аксессуары. И цены имею очень широкий диапазон, так что есть из чего выбирать.

Источник: Billioz.ru - интернет-магазин сумок, обуви, аксессуаров.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

было познавательно почитать, good +1