воскресенье, 28 октября 2012 г.

Динамика доходов

При работе в Интернете, да и в реальной жизни, очень хорошо иметь много разных источников доходов. Динамика доходов в разных системах может быть разной, но в общем получается довольно стабильная картина. Поскольку я давно не занимался строительным сайтом, посещаемость его сильно упала и заработок на контекстной рекламе Гугл Адсенс значительно уменьшился. Но удалось увеличить доходы от некоторых других систем. Особенно радует кликандер, установленный на двух математических сайтах.

Платное размещение статей и ссылок, вопреки ожиданиям, не дает роста доходов. Возможно, это связано с ограниченным числом заказчиков в системе. Кто хотел разместиться на моих сайтах - тот разместился, новых рекламодателей просто нет. Сейчас наступил период относительного равновесия - одни статьи добавляются, другие статьи перестают оплачивать и их приходится снимать.

Главный вывод, который можно сделать из сложившейся картины, так это то, что заброшенные сайты со временем чахнут и перестают приносить доход. Постоянное обновление материалов, увеличение количества тематических страниц, поисковое продвижение своих сайтов за счет наращивания внешних ссылок на свои ресурсы - вот не хитрый рецепт успешной работы в Интернете.

Не следует забывать и такой эффективный вид рекламы, как баннеры. Они очень часто привлекают наше внимание при просмотре чужих сайтов, особенно, если баннеры анимированы. Создание флеш баннеров для сайтов и блогов очень помогает в привлечении целевых посетителей на ваши ресурсы. Достаточно одно флеш баннера в нужном месте, и ваш сайт буквально затопчут посетители. А это обязательно отразится на динамике доходов и деньги, вложенные в баннер, окупятся многократно.