среда, 3 октября 2012 г.

Ошибка математика

В начале моей трудовой деятельности на новом месте работы, со мной произошел довольно неприятный случай - я допустил серьезную ошибку. Всё бы было ничего, если бы это была ошибка обычного клерка. У меня же была ошибка математика - я не правильно посчитал числа.

На работе не оказалось нужной нам арматуры для изготовления сеток диаметром 5 мм и мы, по согласованию с проектировщиками, применили арматуру диаметром 8 мм. Ячейку сетки увеличили и мне поручили пересчитать вес арматуры, необходимый нам для работы. Арматуру нам поставлял заказчик. Когда заказчик привез заявленное мною количество арматуры восьмерки, её хватило ровно на половину необходимых сеток. Первая мысль - заказчик нас обманул и привез арматуры меньше, чем написано в накладной. Мы подняли шум.

Один из руководителей заказчика попросил меня пересчитать всю завезенную нам арматуру восьмерку в погонных метрах, как она числится у них на складе, а не в тоннах, как заказывали мы. После этого он пообещал передать мои цифры в службу безопасности своего предприятия - пусть разбираются. Когда я посчитал всё в погонных метрах, оказалось, что нам завезли ровно половину арматуры. Когда я умножил длину всей полученной арматуры на вес одного погонного метра, меня чуть удар не хватил. Нам привезли столько, сколько мы просили. Это я ошибся в своих расчетах. Оказалось, что при подсчете веса квадратного метра сетки я посчитал количество погонных метров, но забыл умножить их на вес одного погонного метра.

Было очень стыдно, но пришлось признаваться, что я дурак. Заказчик отнесся к моему сообщению равнодушно, наверное, видал кадров и похлеще меня. Спросил только, сколько же нам ещё арматуры нужно. На работе тоже особого внимания на этот инцидент не обратили. В других коммерческих структурах, в которых я работал раньше, на меня бы повесили всех собак и выгнали с работы. Так что я отделался легким испугом.

P.S. Для торговых компаний интересным будет следующее предложение. Свадебные платья оптом от производителя.В наличии имеется две коллекции с большим выбором фасонов свадебных платьев, а также другие аксессуары для невест: подъюбники, фата, перчатки. Доставка оптовых партий осуществляется во все города России из Москвы.