среда, 22 августа 2012 г.

Странный крановщик.

Сегодня первый день я как бы был на работе. Ознакомительная экскурсия с будущим моим местом приложения труда. Прикольно было выйти в люди и посмотреть на их суету. Берут меня в строительную фирму на должность... То ли начальника ПТО, то ли главного инженера, то ли старшего дворника... В общем, могу называть себя, как хочу. Сегодня знакомился с представителями заказчика и трудовым коллективом.

Самое яркое впечатление первого дня - странный крановщик, которого нашла фирма. Естественно, он оказался дешевле всех. На объект мы приехали перед обедом. Объект маленький - замена труб наружной теплотрассы. Трубы частично сварены на земле, теперь их нужно поднимать краном и сваривать по месту в одно целое. Именно для этого понадобился автокран. Оказалось, теплотрасса проходит прямо перед заездом на территорию, где стоит этот самый автокран. Крана в работе мы не увидели, хотя по всем расчетам он уже должен был трудиться. Бригада как раз работала возле въезда в обитель автокрановщика. Как только мы подъехали, появился сам виновник торжества.

Он начал нам говорить, что только сейчас закончил ремонт своего автокрана, но починить его не смог, так как у него нет трубки маслопровода и одна опорная лапа из четырех у него не работает. Но он и на трех лапах сделает нам всю работу в лучшем виде. Тут мы ему сказали, что у нас в километре в от этого места есть другой объект, где сегодня нужно поднять на перекрытие первого этажа три бадьи бетона. Оказалось, что у этого крановщика вообще нет никаких документов - ни водительского удостоверения, ни удостоверения крановщика.

Совместными усилиями удалось его уговорить проехать этот злосчастный километр, на котором гаишники даже по большим революционным праздникам не стоят. Крановщик согласился рискнуть всем ради нас и заверил, что бетон он подаст. Мобильная связь работает сейчас хорошо и мы тут же дали команду гнать бетоновоз на объект. Крановщик пошел заводить свой автокран. Мы ещё минут двадцать погуляли возле теплотрассы. Между собой мы мимоходом обсудили странную тишину на территории, где находился автокран. Без всякой задней мысли мы с прорабом поехали на второй объект, куда должен был прийти бетоновоз.

Не успели мы доехать до объекта, как раздался звонок по мобилке и нам сообщили, что автокрана не будет. К нашим рабочим прибежал крановщик и сообщил, что вообще не может завести автокран - там в двигателе нет ремней и ещё чего-то. Мы были в шоке. Лично у меня сложилось такое впечатление, что этот странный крановщик украл этот автокран и сам в него еще не заглядывал. Завтра узнаю, чем завершилась эпопея с этим автокраном и куда подевали уже купленный бетон.

Чем завершился мой рабочий день? В половине третьего меня привезли на офис. Поскольку срочной работы у меня ещё нет, я нагло свалил домой. Вечером по мобилке со мной связался директор фирмы и спросил о мох впечатлениях от первого рабочего дня. Я честно сказал, что ничего хорошего не усидел, но и ужаса не испытал. Завтра (точнее, уже сегодня) на восемь утра пойду продолжать трудиться на строительном поприще.

P.S. Коль я уже заговорил об автотехнике, рекомендую запчасти Джип, чтоб у вас любимая машина всегда была на ходу и вам не приходилось давать ложные обещания. По указанному адресу вы не только найдете нужные запчасти на Джип, но и можете воспользоваться услугами автосервиса, где вам Джип отремонтируют.

Ну а по поводу мобильной связи рекомендую просмотреть сайт mobi-club.ru с безлимитными тарифами различных операторов. Компания "Мобильный Клуб" предлагает также красивые и прямые номера телефонов. Самые последние тарифные планы и новости мобильных операторов вы всегда найдете на сайте Мобильного Клуба.