вторник, 31 июля 2012 г.

Дела дачные

Последнее время ударился в дела дачные - наводил порядки на своем клаптике родной планеты. Да, при деребане матушки-Земли и мне досталось 6,5 соток. Это не для отдыха, а для выращивания подножного корма. Клубника-малина уже отошли, сейчас в разгаре огурцы-пимодоры.

За последнее время сделал много полезного по наведению порядка на своей даче. Перекрасил домик - строительная бытовка 6 на 3 метра, с перепланировкой. Из цвета половой краски теперь он стал серо-голубым. Бак для воды тоже выкрасили в такой цвет. Сосед дал рулон сетки "Рабица", я достал припасенный брус и теперь между мной и соседом вместо гнилых досок - новый забор. Сосед в ремонте забора участия не принимал, но я не в обиде. Если бы не его сетка - ещё лет двадцать наш старый забор догнивал бы.

Бак для воды здорово помогает бороться с жарой. Дело в том, что у нашего стада обезьян, гордо именующего себя дачным кооперативом, всего один поливной день в неделю. Точнее, раз в восемь дней. Дача в городской черте, вода для полива - питьевая. На одной трубе сидит несколько дачных кооперативов, отсюда и проблемы. Говорят, воды на всех не хватает. Лично я считаю, что не хватает мозгов водой пользоваться. Городские власти в летний сезон ограничивают полив по времени. Разрешено поливать с восьми часов вечера до шести утра. Типичное решение для тупых бездарных бюрократических функций. Улучшить водоснабжение населения они не в состоянии, поэтому вводят запреты.

Бака для полива мне хватает для поддержания жизни в растениях даже в африканскую жару под сорок градусов. Но сейчас пришлось менять кран на баке. За десяток лет там почти всё сгнило. Купил новенький патрубок, сделал почти новый кран из имеющихся запчастей. Сам бак поднял над землей и выровнял. Вчера был поливной день и удалось не только по поливать дачу, но и набрать полный бак воды. Все стоит и не протекает. Думаю, теперь снова лет десять можно за кран не беспокоиться. Теперь он уже сгниет, скорее всего, вместе с баком.

Даже перед домиком, со стороны улицы, навел порядок. Там уже много лет лежала приличная куча камней. Все, что я собирал на поверхности (камни, стекла, кварцитовый щебень), годами сваливалось на эту кучу. Теперь я этим подсыпал под баком и вокруг него. Получилось довольно не плохо.

В общем, времени на благоустройство дачи ушло порядочно, так что мне было не до Интернета. Теперь нужно наверстывать упущенное. Или хоты бы показать поисковым системам, что я ещё жив.

Для всех любителей дачных ощущений из города Тольятти, рекомендую недвижимость в тольятти, где можно подыскать вполне приемлемый вариант. Доска объявлений постоянно обновляется новыми предложениями недвижимости. Свое собственное объявление вы также можете там разместить.

Если же вы приобрели себе недвижимость и вам требуется её ремонт, то отличные двери сети магазинов "Трио Двери" будут вам как раз кстати. Я себе такие в квартире поставил, очень доволен. Сеть магазинов дверей имеет филиалы во многих городах Украины. Лично мне понравились ручки дверные для межкомнатных дверей. Есть из чего выбирать.