суббота, 30 июня 2012 г.

Конец кооператива

Вчера общался со своей бывшей сослуживицей. Оказывается, её уже месяц как уволили из производственного кооператива, это было мое последнее место работы. Сейчас председатель кооператива Метелица Николай Петрович (Метелиця Микола Петрович - это на украинском языке, пусть страна знает своих "героев") вместе с бухгалтером сидят типа в отпуске без содержания. Наступил конец кооператива, который создавался более 20 лет назад. Жаба последнего председателя, Метелицы, задавила это детище зари кооперативного движения. Кооператив остался вообще без работы.

Как сказала бывшая коллега, маразм Метелицы перешел все границы. Я могу только представить, что ей пришлось пережить. Вообще, Николай Петрович Метелица - типичная тупая бездарная посредственность, табунам которых наша система выдает дипломы о высшем образовании. Потом эти бездарности пристраиваются в тихом, теплом местечке и всю оставшуюся жизнь просто портят воздух, а все их достижения можно вместить в одну строчку некролога: "Сдохла скотина, ну и хрен с ней!". В школе Метелицу обучили списывать, в институте его научили называть себя архитектором, в исполкоме его научили воровать и корчить из себя "большого начальника". Вот этим Николай Петрович Метелица и занимался в нашем кооперативе - безбожно воровал всё, что только мог, строил из себя начальника, и передирал чужие документы.

Вспоминаю, как он получал письма из экспертизы или исполкома - сразу давал их читать мне. Сам он не понимал, что там написано. Ему нужно было сутки-двое, чтобы понять то, что написано в письме. Потом он читал мне письмо, объяснял мне смысл замечаний, а я втолковывал в его пустую башку, что в письме "письменно написано" (любимая фраза Метелицы) совсем не то, что он говорит. Потом это убожество садилось и "письменно писало" ответ, который наша сотрудница набирала на компьютере. Естественно, писать деловые бумаги оно не умело. Где вы видели большого начальника, который сам умеет писать письма? Когда инженер-секретарша начинала задавать вопросы по тексту письма, оно сердилось, поскольку смысл вопроса "до них" не доходил, начина психовать и говорил ей: "Там письменно написано ..."

Ладно продолжу об этом ничтожестве в следующий раз, а пока немного полезной информации. В архитектурном проектировании используются разные проекты, в том числе металлические овощехранилища из ангаров в типовых металлических конструкциях заводского изготовления. Применять подобные конструкции можно при проектировании и строительстве ангаров, складов, зернохранилищ, спортивных сооружений. Для подобных сооружений разработаны специальные ворота для ангаров, что значительно упрощает процесс проектирования и строительства.