вторник, 26 июня 2012 г.

Дебри налоговых законов

Занимаясь математикой, невольно обращаешь внимание на окружающую действительность. Например, налоговое законодательство. Впечатление такое, что его специально запутывают, что бы проще было жульничать. Вот пример расчета транспортного налога в Российской федерации. Здесь и математика, и физика, и география, и автомобильная матчасть. Расчет налога ведется в лошадиных силах мощности двигателя. Если по каким-то причинам мощность указана в других единицах измерения (мало ли что там китайцы или британцы напишут, они российских законов не читают), тогда нужно уметь переводить это в лошадиные силы. К частью, на странице есть специальная формула на этот случай.

Дальше идет таблица ставок налога в зависимости от вида конкретного транспортного средства. Но, судя по всему, для каждого региона России ставки налога могут быть разные. Нужно сперва выбрать свой регион и только тогда смотреть таблицу. На сайте имеется специальный калькулятор, при помощи которого можно выполнить приблизительный расчет. Почему приблизительный? Для физических лиц налог рассчитывает налоговая инспекция, для юридических лиц - считайте сами, а вас потом оштрафуют за то, что неправильно посчитали.

Математическая простота законодательства не выгодна никому из тех, кто присосался к государственной кормушке. Это не одна Россия такая, в США налоговое законодательство только специальные юристы могут понять, на чем они и процветают. Во истину, чем дремучее дебри налоговых законов, тем проще в них прятаться разным монстрам.

Поздравления с Днем Рождения

Очень часто в жизни бывают нужны поздравления с Днем Рождения. Поздравлять приходится людей разных и по полу, и по возрасту, и по роду деятельности. Выбрать подходящее по обстоятельствам поздравление можно на одноименном сайте. В ассортименте самый широкий выбор - поздравления друзьям и подругам, родственникам и сослуживцам, с праздниками и без повода, в стихах и в прозе...

Для меня сейчас лучшим подарком будет дождь. Мой садово-огородный участок - как заколдованный. Везде в округе дождь идет, а на моей даче сухо. И это уже не первый год такое. У меня такая уверенность, что если я перенесу свою дачу в другое место, то там дожди прекратятся, а пойдут там, где дача была раньше.

В Интернете тоже дела увядают под летним зноем. Убрал всплывающие окна с блондинок, почистил этот блог от бесполезной рекламы. Зачем раздражать посетителей и поисковые системы без лишней надобности? Размещение ссылок для перелинковки блога на странице "Индексация страниц и ссылок" не прошло мимо поисковой системы Яндекс. Некоторые страницы вернулись в индекс. Нужно взять за правило на всех блогах и сайтах добавлять внутренние ссылки в каждую новую страницу. На расценках я так делаю уже давно - три-пять ссылок на похожие страницы внизу всегда есть. Как показывает опыт, кое-какой результат это приносит.