четверг, 21 июня 2012 г.

Индексация страниц и ссылок

Занимаясь размещением статей и ссылок, пришлось столкнуться с проблемой их индексации в Яндексе. Сразу после размещения, они были довольно быстро проиндексированы, но со временем вывалились из индексации. А в лиексе отдельно ведется учет проиндексированных страниц и отображается в процентах к общему количеству размещенных на платной основе материалов. На этом блоге такой процент у меня уже опустился ниже семидесяти. Пришлось ломать голову, что же делать для улучшения показателей.

Проблема индексации возникает тогда, когда снижается процент уникальности статьи. Заказчики одни и те же статьи размещают на разных сайтах, с одних ресурсов эти статьи попадают в индекс поисковых систем, с других ресурсов выбрасываются. Можно, конечно, сделать рерайт этих статей, но мне жаль тратить свое время ради нескольких центов в месяц. Две статьи я просто выбросил из этого блога и отказался от их размещения. Со ссылками "навсегда" несколько сложнее. Гуглом они проиндексированы, а вот Яндексом - нет. Возвращать рекламодателям деньги, пусть даже по 20 центов за ссылку, меня жаба давит. Нужно попробовать повлиять на индексацию этих ссылок за счет внутренней перелинковки блога.

И так, мне нужно разместить здесь ссылки на такие внутренние страницы: зарабатываю 0,05 бакса, возвращение старого названия, какой выбрать хостинг от hvosting. На всякий случай, добавлю ещё одну ссылку на статью с ежедневной оплатой заразмещение - это статья изготовление и монтаж зеркал резка и доставка стекол с уникальностью ноль процентов. Рерайт этой страницы придется сделать. Для себя и окружающих отмечу, что во всех этих ссылках я прописал тайтлы и анкоры с названиями этих страниц. Буду надеться, что мои старания не останутся незамеченными Яндексом.

P.S. Только написал сагу о деревянных полах под названием "Свет и дерево", как увидел сравнительно новую фишку - наливные полы 3D на сайте nalivnye-poly-3d.ru. Есть там видеоролик о технологии наливных полов, но главный секрет в ролике отсутствует - как делается объемная картинка в 3D наливных полах?

Свет и дерево

С древних времен, ещё когда наши предки - обезьяны - не собирались превращаться в нас, человеков, наша жизнь уже была неразрывно связана с деревом. Сперва по деревьям просто лазили, потом из деревьев начали строить себе жилище, сегодня деревом принято свое жилище украшать.

В интерьере можно найти много вещей из натурального дерева, но одним из наиболее эффектных элементов является деревянный пол. Старинные паркетные полы, которыми украшались дворцы, и сегодня вызывают у нас неподдельное восхищение. Создавать подобные полы из штучного паркета - это дорогое и трудоемкое удовольствие. Наше желание иметь всё и сразу привело к появлению сравнительно новых видов напольных покрытий - щитовой паркет, художественный паркет, массивная доска...

Если взять, к примеру, массивную доску Coswick, то здесь природные достоинства натурального дерева сочетаются с простотой и скоростью монтажа, что дает возможность быстро получить красивый деревянный пол по сравнительно низкой цене. Сегодня технологии пошли ещё дальше. Появился такой вид напольного покрытия, как инженерная доска. Здесь сочетаются все достоинства фанеры с эстетикой паркета из натуральной древесины.

Для того, чтобы оценить всю красоту натурального дерева напольных покрытий, нужен свет. По этой причине на сайте ya-magazin.ru вы найдете не только весь ассортимент напольных покрытий из дерева, но и большое количество разнообразных светильников: люстры, бра, торшеры, настольные лампы... Комбинация различных вариантов освещения будет подавать напольное покрытие каждый раз в новом свете.

Совершенно естественно, что помимо основного ассортимента покрытия для полов, вы сможете приобрести сопутствующие товары. Среди них плинтуса, клипсы для плинтусов, клей и лак для паркета, различные подложки и инструмент. Как более дешевый вариант напольного покрытия с эстетикой натурального дерева, вы можете применить ламинат, так же представленный среди товаров.