пятница, 6 апреля 2012 г.

Снова финансовые проблемы

Вдруг, как это всегда бывает - неожиданно, меня снова достали финансовые проблемы. Я наивно полагал, что мне удалось от них избавиться. Но не тут-то было. Еще, как минимум года на полтора я торчу. Устройство на работу поможет частично решить эту проблему. Но работать мне очень не хочется. Или пристроиться куда-нибудь за чисто символическую зарплату и официальное оформление. Типа дворником или сторожем. Чтоб свободного времени было по-больше и мозги не напрягать.

Есть другой вариант - зарабатывать во фрилансе. Сумма финансовых проблем, конечно, будет раза в два-три больше. Удастся ли её решить? Сейчас у меня уже практически нет выбора - приступать необходимо прямо сейчас. Меньше думать над всякой ерундой и больше заниматься непосредственно работой. Делов-то всего - какая-то сотня баксов в месяц дополнительно к уже имеющимся доходам. Делать нечего, нужно дерзать.

Шаг первый. Можно просмотреть вакансии по бесплатным доскам объявлений. Например, работа в липецке вакансии или по другим городам. Часто попадаются объявления об удаленной работе. На одно такое объявление я сегодня уже откликнулся, там предлагали писать тексты на строительную тематику. Свое резюме я им отравил и в качестве примера работы прикрепил статью, которую продал через Адвего. Должен признаться, что строительная тематика там не катит - слишком много статей по этой теме в продаже, пришлось постепенно снижать цену и в итоге отдал за бесценок. Но если делать просто тупой рерайт одно слово через три - вполне может сойти для заработка. Нужно попробовать пихнуть пару таких статей.

Центральный Департамент Недвижимости

Совсем недавно мне пришлось столкнуться с риэлторской компанией "Центральный Департамент Недвижимости". Понятно, что в Москву я к ним не ездил, общался по Скайпу. Интересовали меня вопросы приобретения недвижимости за рубежом, у меня есть знакомые в Польше, Италии, Швейцарии. Иногда они задают вопросы, на которые я стараюсь отвечать.

Так вот, о "Центральном Департаменте Недвижимости". Генеральным директором этой риэлторской компании является Пысин Анатолий Юрьевич, который почему-то оказался в скайпе, когда я с ними связался. Общение с ним мне понравилось, я чувствовал себя клиентом, а не попрошайкой перед великим начальником. Правда, моросить со мной голову он не стал, пригласил одну из сотрудниц, Ольгу Владиславовну Кутищеву. К моему удивлению, Анатолий Юрьевич Пысин не исчез из Скайпа, а организовал конференцию, отслеживая процесс моих переговоров в его сотрудницей.

К сожалению, Кутищева Ольга Владиславовна не была компетентна в заданном мною вопросе, генеральный директор вник в суть вопроса и присоединил к нашей беседе Дубинину Ирину Анатольевну. На свой вопрос я получил исчерпывающий ответ, за что и выражаю признательность сотрудникам "Центрального Департамента Недвижимости".

После разговора более внимательно изучил сайт этой риэлторской компании. Оказывается, они постоянно участвую в выставках и неоднократно удостаивались звания "Лучший риэлтор" в различных номинациях. А ещё они специализируются на налогах, субсидиях, помогают осуществлять сложные обмены как в России, так и за границей.