вторник, 3 апреля 2012 г.

Ссылки с одного сайта

Сегодня снова написал обзор одного сайта, уже в третий раз одного и того же. Заказчик заказывает, я пишу, он платит деньги. На моем сайте добавляется ещё одна страничка с внешней ссылкой. С тоски зрения вложения средств, я считаю такой метод раскрутки сайта не эффективным. Что одна ссылка с моего домена на сайт, что три - поисковым системам без особой разницы, насколько я знаю. Но, тем не менее, от предлагаемых денег я не отказываюсь.

Действительно ли платные SEO-ссылки не работают? Если бы это было так, то никто не стал бы покупать ссылки с других сайтов или размещать статьи со ссылками за деньги. Если люди готовы выкладывать за это деньги, значит ссылки работают.

Индексация ссылок Гуглом

Уже давно наблюдаю за порой страниц на своем сайте на народе.ру. История их такова. Это чужие статьи, размещенные за деньги с ежедневной оплатой. Статьи я разместил, они успешно были проиндексированы Яндексом и Гуглом. Через время рекламодатель не захотел больше мне платить за эти статьи и удалил их из своего списка. Решение я нашел очень быстро - удалил из статей внешние ссылки, а сами страницы с текстами оставил.

Через время поступили заявки на размещение нескольких ссылок, вот я эти ссылки на таких страницах и размещаю. Особых проблем с таким подходом нет, но две статьи по каким-то причинам Гугл упорно не хочет индексировать. Точнее, сама страница с первых дней находится в индексе, а вот ссылки, которые я разместил в этих статьях гораздо позже, Гуглом никак не хотят индексироваться. Оно бы ничего, ссылки в большинстве случаев вечные или с оплатой за нахождение в Яндексе, но вот на общую статистику индексации страниц сайта в системе заработка они влияют. Сейчас по этому сайту значится 94% размещенных материалов в индексе Гугла, а хотелось бы, чтобы заказчики видели 100%.

Интернет-магазин "Ассортим" предлагает различные товары для дома, но есть у них и кое-что особенно интересное - головоломки и красивые обложки для паспорта. Головоломки деревянные и металлические, когда-то я такие в умной книжке видел. А обложки для паспортов с гербом своей горячо любимой Родины вы там не найдете. Рассчитаны они не на ярых патриотов, а на обычных граждан - яркие, красочные, стальные. Каждый член ячейки общества может выбрать обложку по своему вкусу и одинаковые для всех граждан паспорта начнут отражать вашу индивидуальность.