воскресенье, 25 марта 2012 г.

Весна прибавила работы

Наступила самая прекрасная пора года весна, которая прибавила работы на даче. Теперь приходится работать на даче в борьбе за будущий урожай. С утра просыпаюсь, сижу в Интернете, потом, ближе к обеду, отправляюсь на дачу. Уже закончил весенние работы по обрезке деревьев, навалил кучу веток, теперь третий день жгу. Дымом пропитался так, что скоро буду холодного копчения.

С работой в Интернете небольшие загвоздки. Мешает математика сосредоточиться на других задачах и решить финансовые проблемы. Что у меня за дурацкая натура? Плюнуть бы на всё и спокойно колотить бабки, так нет - я занимаюсь теоремой Пифагора. Да, действительно, нужно быть последним идиотом, чтобы в двадцать первом веке самозабвенно ковыряться в треугольнике, который ещё древнегреческие математики избороздили вдоль и поперек. Но ничего, я его добью. Если не получается в лоб - возьму измором. Сколько я уже занимаюсь математикой? Пять с половиной лет - срок не маленький. Мою бы энергию и интуицию да использовать в финансовых целях... Но я её использую в мирных.

Близкие родственники всё настойчивее требуют, чтобы я устраивался на работу. Какой из математика работяга? Чувствую, что я уже никогда не смогу работать так, как все. Пресмыкаться перед вороватым, тупым и заносчивым начальством? Бррр. Я ведь могу сказать всё, что думаю. И меня снова выгонят. В нашем обществе не принято называть вещи своими именами. В это и заключается наша главная проблема.

Работы везде, в принципе, много и разной. Сетевой маркетинг, например. Продажа косметической продукции компании Орифлейм. Сколько можно заработать в Орифлэйм расписано очень подробно и доходчиво на предлагаемой вашему вниманию странице. Чем больше продаешь товара - тем больше зарабатываешь денег. Довольно простой принцип стимулирования труда.

В последнее время всё чаще встречаюсь с возрастающим спросом на работу фрилансеров. Например, сайт занимается предложениями работы по разным регионам России и Украины. Городов много разных, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Харьков, Луганск. Работа предлагается так же разная - как требующая присутствия на объектах, так и удаленная. Много видел предложений по проектным работам, копирайтингу. Нужно будет внимательнее присмотреться к этому сайту, предложение писать статьи по строительству с оплатой 100 руб за 1000 знаков мне понравилось.