суббота, 10 марта 2012 г.

Индексация припаркованного сайта Яндексом

Терпеливого рыбака ждет удача. Очень похожая ситуация получилась у меня с Яндексом. В качестве наживки выступает припаркованный домен. На первых порах Яндекс хорошо взял в индекс этот сайт, но очень скоро выбросил его на мусор. Кое-как я добавил туда несколько своих статей, слегка их перелинковал и стал ждать.

Даже за цент в месяц своих статей там никто не хотел размещать - сайт не индексируется Яндексом. Гугл уже давно всё проиндексировал, а Яндекс и не думает. Очень долго так продолжалось, я уже начал подумывать о том, чтобы снять домен с их парковки и повесить на него блог здесь, в Блоггере Гугла. Останавливало то, что я уже и так на создавал целую кучу всего, а доводить до ума даже это - некогда. В это время Яндекс-Вебмастер показал, что одну страницу Яндекс взял в индекс и замер. Как рыба наживку. Замер и я в ожидании. Наверное, месяца два мы с Яндексом играли в гляделки - кто кого пересмотрит.

И вот, совсем недавно, после Нового Года, Яндекс клюнул и проиндексировал все страницы на этом домене. Как только я это увидел, сразу разместил пару десятков статей с ежедневной оплатой за нахождение в Яндексе по цене 3 (три) цента в месяц. Цена, конечно, смешная, но дело не в этом. Лиекс четко отслеживает индексацию размещенных статей и ссылок. А у меня на этом домене таких не было вообще. После размещения первой партии, эти статьи были довольно быстро проиндексированы и Гуглом, и Яндексом. Теперь статистика индексации страниц выглядела замечательно - 100% в обеих поисковых системах. Вот после этого уже началась настоящая охота за статьями. Наловил я их ещё больше сотни. Половина из них уже проиндексирована и за них идет оплата, половина ещё нет. Но я терпеливый. Как никак, а 6,5 центов в день капает с этого домена уже сегодня. Надеюсь, после полной индексации будет раза в два больше.