вторник, 31 января 2012 г.

Японские бани Фурако из Алтайского кедра

Японские бани Фурако из Алтайского кедра

Сегодня особой популярностью пользуются банные и SPA-процедуры. Так как человеку свойственно стремление к неизведанному, он хочет иметь знания о банных процедурах различных стран. Одним из особенно модных экзотических типов парных процедур оказывается японская баня.

В японской банной традиции принимающий процедуры использует несколько купелей. Купели наполняются не только водой, но и нагретой галькой или стружкой.

В первую очередь человек отправляется в купель Фурако, наполненную водой, подогретой до температуры 45 градусов Цельсия. Купели Фурако часто приобретают круглую форму и размер, позволяющий с комфортом разместиться одному либо многим людям. В купели установлены скамейки, идущие у внутреннего борта, а также печка.

В купели Фурако применяется погружная печь традиционной для японцев конструкции. Сама топка располагается под водой, а топливо подается сверху, через специальную дверцу. Такие печи как правило делаются из нержавеющей стали. Любые купели Фурако оснащаются печами с перегородками, которые оберегают от непосредственного контакта с телом человека.

После этого наступает черед купелей - бань Офуро. Произведенные в виде прямоугольного короба из древесины и рассчитанные на одного человека, они наполняются галькой или стружкой. Купель оборудуется электрическим подогревателем мощностью в 3,6 киловатт. Человек укладывается на гальку или стружки, которые не просто прогревают, но и качественно массируют тело.

Японская баня может стать истинным украшением оздоровительного центра или спа-центра. Японская баня занимает не слишком большую площадь, 30 метров квадратных однозначно достаточно, чтобы поместить полноценный СПА-кабинет в любом доме.

В качестве материала для производства японских бань фирма Наш Кедр выбрала алтайский кедр. Кроме красивой и стойкой к воздействия влаги древесины, кедр обладает также целебными свойствами. Осуществляются изготовление и поставка как типовых бань Офуро и Фурако, так и созданных под заказ, разных габаритов.

По пожеланию заказчика, производится декоративная отделка купелей в любом интересующем стиле. У фирмы Наш Кедр имеются художники, специалисты в резьбе по дереву и мастера по выжиганию.

Японские бани могут быть изготовлены и доставлены во все области РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.