воскресенье, 26 августа 2012 г.

История настоящая и официальная

Мой возраст уже позволяет сделать кое-какие выводы об истории настоящей и официальной. Настоящая история - это то, что мы наблюдаем в повседневной жизни. Официальная история - это то, что нам втюхивают власть имущие. Когда меняется власть, чаще всего оказывается, что нам врали самым наглым образом.

В советское время мне бабушка рассказывала о голодовке 1933 года, мама рассказывала о голодовке 1947 года. Происходило это не где-то на другом конце света, а именно в той стране, в которой я жил. Официальная коммунистическая пропаганда об этих фактах просто молчала. Ведь фактически получается, что быдло, дорвавшееся до власти, на на что другое, кроме ограбления и убийства себе подобных, не способно. Как бы власть имущие себя не называли (коммунисты, фашисты, демократы), мародеры остаются мародерами.

Что-то изменилось с приходом к власти демократов? Ни-че-го. Когда Юлька Тимошенчиха была премьер-министром Украины, люди выполняли работы на принадлежащем ей предприятии. Сперва с подрядчиками рассчитывались регулярно. Потом платежи стали задерживать на пару месяцев. Перед оплатой подрядчиков приглашало руководство предприятия и ставило условие - деньги перечислят только в том случае, если подрядчик откажется от 20% заработанных денег. Насколько я понял, 20% заставляли перечислять на расчетный счет какой-то прибалтийской фирмы. Когда кресло под гитлером в юбке и с косой зашаталось, платить подрядчикам перестали вообще. Спустя 4-5 месяцев подрядчикам предложили отказаться от 40% заработанного, иначе они не получат ничего.

Когда бунду Тимошенчихи у руля власти сменила банда донецких под руководством Януковича (сегодня он себя считает законно избранным президентом Украины), руководителей подрядных организаций начали вызывать в СБУ (служба безопасности Украины) и настойчиво интересоваться, на каком основании они переводили деньги на счета прибалтийской компании.

Во времена Советского Союза был пропагандистский штамп "цепные псы империализма". Как показывает история, цепные псы империализма ничем не отличаются от цепных псов коммунизма. Вообще, все цепные псы государства во все времена были одинаковыми. Я не удивлюсь, если окажется, что те люди из СБУ, которые спрашивали "почему вы перечислили?" во времена Януковича, во времена Тимошенко задавали вопрос "почему вы отказываетесь перечислять?".

Сегодня я слышу истории о том, что все крупные подрядные организации принадлежат Азарову. Он сейчас занимает в Украине пост премьер-министра. О система откатов вообще молчу. Справка, стоявшая при предыдущей власти гривет 200, сейчас стоит больше 600. Стандартный размер отката у бюрократов из государственных органов составляет 20%, если не ошибаюсь. Это та настоящая наша история, о которой молчит история официальная.

Конечно, согласно принципов сопливого гуманизма, я клевещу на честных людей. Их вину нужно ещё доказать и только после этого обвинять в преступлениях. Вся проблема в том, что цепных псов, способных раскопать все темные делишки, держат на поводке они, а не мы.

Есть ли выход из этого порочного круга, по которому мы бегаем не первое тысячелетие? Как показывает математика, выход есть. Только согласимся ли мы применять математику в реальной жизни и создавать общество реального гуманизма, а не сопливого? Того гуманизма, который будет защищать нас от преступников, а не наоборот.

P.S. У студентов всегда были проблемы с деньгами. Для того, чтобы заработать, нужно найти подходящую работу. Одним из таких предложений является работа для студентов в смоленске без отрыва от занятий. Сегодня очень важно для студентов иметь возможность учиться и зарабатывать себе на обучение. Ведь теперь обучение платное.

После окончания ВУЗа реально встает проблема трудоустройства. Раздел работа в брянске поможет вам подыскать подходящее место работы не только в Брянске, но и в других городах. На сайте предусмотрен поиск работы и объявлений по городам. Кроме предложений работы, вы можете просмотреть объявления и по другим тематикам.

Комментариев нет: