понедельник, 20 августа 2012 г.

Анализ ситуации yazzle

Решил устроиться на работу. Почему? Анализ сложившейся ситуации показывает, что дополнительно к заработку в Интернете, на данный момент необходимо иметь дополнительный источник дохода в реальной жизни. Можно, конечно, заняться Интернетом более конкретно, но...

Вот, например, описание программы для анализа сайтов конкурентов yazzle. Очень толковое описание, много полезных фишек у программы, которые можно и нужно использовать для продвижения своих сайтов. Программа практически для профессионалов продвижения. Я до такого уровня ещё не дорос. Гнать свой строительный сайт на народе.ру на вершины поисковой выдачи? Смешно. Сайт для таких дел должен быть на собственном домене и платном хостинге. Тогда игра стоит свеч. Да и отдача от такой кропотливой работы будет только через время. А мне деньги нужны уже сейчас.

Кроме описания программы yazzle есть на сайте и другие интересные статьи. Способы монетизации сайтов, например. Интересно описан опыт внедрения рекламы партнерских программ. Нужно будет для школьников поискать что-то подходящее. Ведь на всплывающих окнах далеко не уедешь. А контекстная реклама от Гугл Адсенс летом дает значительный провал по уровню доходов. Во всяком случае, у меня. Очень интересно мне было почитать о размещении контекстной рекламы непосредственно в тексте постов. Три объявления у меня размещено в шаблоне блога блондинок. Больше разместить я не могу. Можно попробовать разместить блоки ссылок на самых популярных страницах и посмотреть на результат. Ребята экспериментировали с рекламой девять месяцев и пришли к выводу, что эффекта нет никакого. Тематика сайта у них была игровая. Может, на образовательной тематике эффект будет лучше?

Интересно было посмотреть на чужой взгляд на монетизацию сайта. Там порядок установили такой:

1. Продажа ссылок
2. Блоки контекстной рекламы
3. Реклама партнерских программ
4. Всплывающие она, тизеры и прочая ерунда.

Вывод по способам заработка сделан правильный. Первый и последний варианты - это прямая дорога под фильтры поисковых систем. Сам с подобным сталкивался, и не один раз. Яндекс довольно четко реагирует на появление всплывающих окон на сайте. Вывод напрашивается сам собою - нужно искать подходящие партнерские программы.

P.S. Для москвичей и гостей Российской столицы предлагается Тюнинг Тойота Ленд Крузер. Специальный магазин тюнинга предлагает большой ассортимент товаров и великолепный внешний вид вашего авто. Сделайте свою Тойоту неповторимой!

Комментариев нет: