воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Первый месяц весны

Вот и закончился первый месяц весны. Кстати, поздравляю всех с Днем Дурака. Без всякого обмана. Можно подвести маленький итог не проделанной работы. За счет повышения интереса к строительной тематике доход в Гугл Адсенс вырос за март на 40 процентов. Это на 20 процентов больше, чем я ожидал. Сколько это в натуральном измерении писать не хочу - стыдно. Рубеж 10 евро в день я ещё не преодолел. Нужно бросать маяться дурью и заниматься работой над сайтами.

На своем строительном сайте я за прошедший месяц почти ничего не сделал. Добавил пару страниц и в пару страниц добавил текста с картинками. Процесс, конечно, нудный. Оформление самих картинок, подготовка описания к картинкам, альтернативного текста... Начал добавлять на те страницы, что в работе, блок ссылок (штук пять) на схожые по тематике соседние страницы сайта. Размещаю их в конце теста, типа "На других страницах сайта вы можете посмотреть..." и ниже ссылки. Количество просматриваемых страниц на одного посетителя заметно увеличилось.

В прошлом году посещаемость в марте была самой высокой, к маю она упала почти в два раза. Вполне возможно, что произошло это по моей вине. Посмотрим, как будет в этом году. Хоть сайт и плохой, и расположен на голимом народе.ру, но им стоит заниматься.

Информацию для сайта можно брать как через поиск, так и через региональные доски объявлений. Например, доска бесплатных объявлений Санкт-Петербурга авито петербург ру имеет множество рубрик по самым разным направлениям. Есть там и большой раздел строительных объявлений. Нужно выискивать подходящую информацию, быстро её перерабатывать и вываливать к себе на сайт. А потом под другим соусом на этой же доске приглашать людей на свой собственный сайт. Тематические рубрики позволяют добавить сразу несколько своих объявлений в разных разделах. В итоге с одного раздела бесплатных объявлений человек сможет попадать на сайт исполнителя напрямую через его объявление или через мой сайт, что для меня и нужно.

Комментариев нет: