понедельник, 26 декабря 2011 г.

Яндекс Вебмастер глючит

Не знаю, как у кого, а у меня Вебмастер Яндекса последние дни глючит. Как обычно, добавляю в Вебмастер страницы сразу после публикации, но войти в свой аккаунт не могу. Только что проверил - да, это глюки. На странице справки по сервису Вебмастера появляется название моего аккаунта и кнопочка "Выйти" на месте. Когда здесь же нажимаю "Мои сайты" - вылезает главная страница сайта, мой ник исчезает и призывно красуется ссылка "Войти". Попытки перейти по кнопочке "Добавить сайт" заканчиваются сообщением "Неверное перенаправление на странице".

Когда-то я уже встречался с падением конструктора сайтов народа.ру от Яндекса. Написал в техподдержку. Меня вежливо поблагодарили за информацию и сообщили, что о проблеме им известно и они занимаются её устранением. Устраняли около недели. Так что придется и в Вебмастере недельку подождать, авось рассосется.

Написание обзоров сайтов

Написание обзоров за деньги. Периодическая система социальных сетей. Прикольно об Интернете.
Эта прикольная картинка - периодическая система социальных сетей Интернета. Наших Вконтакте и Одноклассников я что-то не нашел. За бугром они, наверное, не котируются. Кто-то сделал красивый обзор сайтов, за что в Интернете так же платят деньги.

На днях прогавил написание обзора сайта на бирже статей liex, потерял два бакса. В Интернете чухаться не рекомендуется. Пока я был занят другими делами несколько дней подряд, заказчик ждал. Когда немного освободился и собрался писать обзор, заказчик уже отменил задание. Поезд ушел.

А вообще, обзоры чужих сайтов - довольно хорошая вещь, хоть вам их читать и не интересно. На той же бирже был у меня заказ на обзор по цене 25 баксов, но и букв требовалось от 4000. Когда я начал писать, до меня стало доходить, что на всём сайте букв, наверное, меньше, чем мне нужно написать в обзоре. Последние полтысячи знаков высасывал из пальца, но справился - деньги заплатили.

Вот, например, нас приглашают на экскурсии в Казахстан. Это блог с интересными фотками и живыми впечатлениями от экскурсий. Сам по горам лазил и знаю, что это такое и какие впечатления можно получить - и море удовольствия, и кучу клятв типа "что бы я ещё хоть раз туда пошел...". Понравился абтобас для туристов, почти мерс - в маленький бортовой УАЗик ставят в кузов деревянные скамейки, садят на них жаждущих приключений туристов и везут по горним дорогам к достопримечательностям Казахстана. Понятно, что впечатлений после такой поездки будет целое море.