четверг, 22 декабря 2011 г.

Нужен ли слеш в конце метатега

Интересный вопрос увидел сегодня в поисковых запросах этого блога "Нужен ли слеш в конце метатега?". Да, я сам когда-то создавал страницы своих сайтов для народа.ру, писал их буковками в редакторе "Блокнот" под руководством умной книжки. Но сделал это один раз и забыл. Потом только открываешь готовую страницу, нажимаешь "Файл", "Сохранить как...", вписываешь имя новой страницы и там меняешь только содержание метатегов и самого содержания страницы. Всё счетчики, скрипты рекламы остаются на месте и я их уже просто не замечаю. В том числе оформление метатегов.

Самому стало интересно, нужен или нет слеш в конце метатега? Тут же открыл шаблон этого блога и вот что увидел.

Нужен ли слеш в конце метатега. В блоггере нужен.
В блоггере в конце метатега нужно ставить слеш. Со слешем в конце у меня тоже когда-то возникали проблемы. Когда я подтверждал свои права на владение сайтом или блогом при помощи вставки метатега. Если в системе идентификации в метатеге нет слеша, блоггер его не примет. У меня были таки проблемы, пока я методом тыка не определил, что этому блоггеру нужно. Поставил пробел, поставил слеш перед знаком "больше" > и всё сработало. Метатег прописался в скриптах, система приняла верифицированный блог.

А вот открыл HTML код своей страницы из народа.ру - там слеша в конце метатега нет и, тем не менее, всё отлично работает.

Нужен ли слеш в конце метатега. В нероде.ру нет.
Так что нужен слеш в конце метатега или не нужен - необходимо проверять опытным путем. Если тег не принимается, значит нужно либо добавить слеш, ели его нету, либо убрать, если он есть. Вернуть назад всегда можно, главное не забить, что было сделано.

Из новинок строительного рынка - инфракрасный теплый пол. Об инфракрасных обогревателях телевизор своими рассказами замучил. Инфракрасные мраморные панели для обогрева помещения видел. А вот про пол такой слышу впервые. Оказывается, это такой инфракрасный обогреватель, который выполнен в виде пленки, которую можно положить на пол или повесить на стену и она будет обогревать помещение за счет инфракрасного излучения. Температура самой поверхности пленки колеблется от 25 до 45 градусов. Интересная штука. Можно вместо простыни использовать, кровать с индивидуалным подогревом получится)))

Животный страх

Животный страх
Сегодня у меня выходной. Ночью сдал работу, теперь можно отдохнуть. За эту неделю пережил животный страх. Наверное, что-то с психикой происходит. Началось всё неделю назад. После оплаты трех статей, в среду, мне предложили написать ещё восемь, за неделю. В принципе, по одной статье в день писать можно не напрягаясь, тем более объем 3 - 4,5 килознаков не такой уже и большой. Сработала моя жадность и я согласился.

До вечера воскресенья я сумел выдавить из себя только одну статью. Темы больше для юристов из Москвы, а не для строителя из Украины, в интернете ничего толкового найти не могу. Отправил эту статью заказчице (точнее - посреднице, ей заказывают статьи, а она раздает их исполнителям). Она в шоке. Фактически я ей сорвал заказ, где она найдет людей за такой короткий промежуток времени, что остался? Выяснил у неё, откуда сам заказчик, чтоб хоть знать, о какой стране писать и пообещал всё в срок доделать. Две статьи в день - то же, в принципе, не много. Когда знаешь, о чем писать...

В понедельник к вечеру я был в полной панике. Информации для статей нет, тексты идут с ужасным скрипом. Я уже проклинал всё на свете и, прежде всего, себя - за жадность. такого животного страха я давно не испытывал. Даже когда исполкомовская гнида выгоняла меня с работы, я был спокоен и уверен в себе. А тут меня окутал липкий, тягучий, безысходный страх. Я хотел только одного - что бы всё это кончилось. Я был уверен, что любой исход будет как камень с души и я испытаю состояние сродни оргазму...

С подводной лодки выходов не много и я выдавливал из себя буковку за буковкой. В среду к вечеру оставалось написать две статьи. Ближе к трем часам ночи было готово 3000 знаков без пробелов у последней статьи, я дописал ещё 300 для верности, проверил текст на уникальность и в три часа ночи лег спать. Ни оргазма, ни облегчения, всё как обычно - хватит сидеть, пора в кроватку. Статьи благополучно сдал и мне даже без разницы, оплатит их заказчик или нет. Денег в Интернете я себе заработаю. Тем более работы за неделю накопилась куча. А тут я сегодня с утра ещё одного заказчика себе нашел и договорился с ним, что завтра с утра беру у него работу. Так что без денег я не останусь.

Для тех, кто увлекается автоматическими способами заработка (хм, а ведь я один из них - я сплю, а реклама на сайтах работает) предлагается автоматическая программа заработка на карточной игре Hi-Lo. Я о такой никогда не слышал. Автор поста честно сообщает, что 500 баксов в день вы вряд ли заработаете, а 100 вполне по силам. Меня улыбнуло другое. В анонсе программы разработчики не говорят о том, что после приобретения программы вам не нужно рано вставать и трястись на работу... ну, и так далее. А ведь я за эту неделю снова научился рано вставать. Правда, трястись действительно никуда не надо: встал, включил комп - и ты уже на работе.