вторник, 15 ноября 2011 г.

Заработать на рерайте

Заработать на рерайте. Если за рерайт не платят.
Заработать на рерайте можно. О работе рерайтера я уже писал. Но что делать, если заказчик не хочет платить за выполненную работу? Ведь не секрет, что те мародеры, которые ходят по улицам, они же обитают и в Интернете. Здесь им вообще раздолье!

Вот и у меня получилось так, что за три статьи рерайта заказчики тупо не заплатили. Кое-что о рерайте я уже знаю. Его заказывают либо для своих сайтов, либо ... для перепродажи этих текстов на биржах контента. Вот на таких продавцов я, судя по всему, и попал. Я не против такого вида заработка. Если получается у людей - на здоровье. Я за то, что бы за работу платили.

Оплаты я ждал несколько дней, а потом решил наказать заказчиков. Как? Самый простой и доступный способ - самому опубликовать в Интернете те тексты, за которые мне не заплатили. Ведь нет никакой гарантии, что эти тексты купят сразу и тут же выложат на сайт. Для проверки есть сервис Адвего. Я проверил все три текста на уникальность - ничего не найдено. Заброшенный сайт, для которого нет именно текстов, у меня есть. Вот туда я эти тексты и разместил. Пусть теперь продают их, сколько угодно. Если заказчик, купивший именно мои тексты, обнаружит, что они не уникальны, претензии он предъявит продавцу, который мне не заплатил.

Мелкая это пакость или большая, я не знаю, но статьи проиндексированы и для моего сайта это хорошо. Если вы занимаетесь рерайтом или копирайтом, советую и вам иметь под рукой сайт или блог для неоплаченных текстов. В дополнение ко всем другим мерам воздействия.

Рерайт - это как мелочь по карманам тырить. Для начинающих сойдет. После приобретения опыта можно переходить на следующую ступень - копирай или написание оригинальных текстов, которые потом будут рерайтиться по всему Интернету. Профессиональный копирайтер создает те уникальные шедевры, которыми мы зачитываемся на страницах самых разных сайтов. Получают они за свою непростую работу соответствующее вознаграждение.