пятница, 28 октября 2011 г.

Приколы индексации Яндексом

Приколы индексации Яндексом. Яндекс, стул, ищи. Кошку вижу, стул нет.
Как обычно, написал про индексацию ссылок Яндексом, разместил ссылку в твитере, добавил ссылку через вебмастер Яндекса. Потом решил посмотреть, что там творится с индексацией страниц блондинок. Тут маня и поджидал очередной прикол от Яндекса.

Последняя написанная мною статья, добавленная через вебмастер, проиндексирована ещё не была. Зато индексе появились три комментария к этой статье. Здесь же присутствует поиск проиндексированных страниц по урлу. Ищу - нет, такая страница отсутствует. А как же комментарии к ней? Интересно, эти комментарии проиндексированы временно или навсегда?

Возникает вполне логичная мысль - может, попробовать скармливать Яндексу все комментарии к страницам? Ну, хотя бы самые смачные из них. Представляете, на сколько страниц увеличится сайт в глазах Яндекса? Нужно попробовать.

Индексация ссылок Яндексом

Индексация ссылок Яндексом. Поисковая оптимизация сайта. Покупка и продажа ссылок.
Индексация ссылок Яндексом является в рунете одной из основных проблем. Есть три основных способа получения ссылок - естественным путем, обмен ссылками, покупка ссылок. А коль есть спрос, есть и предложение. Я то же слегка приторговываю этим популярным в интернете товаром. И вот получаю в одной из систем сообщение от клиента. Он просит купленную у меня ссылку завернуть в текст, как в бумажечку. И поясняет, что в последнее время Яндекс не индексирует ссылки, сиротливо расположенные в самом конце публикации.

В бирже Лиекс индексация размещенных ссылок отслеживается очень тщательно. И я уже давно заметил, что ссылки, размещенные на моем другом сайте по принципу "Спонсор поста: ссылка" в самом низу, упорно не хотят индексироваться Яндексом. А ведь это касается не только покупных ссылок, но обычного обмена ссылками на дружеских началах. Есть и такие биржи, и я там видел ссылки на мои сайты размещенные именно таким образом. С некоторыми сайтами от обмена пришлось отказаться по причине отсутствия нужных мне ссылок в индексе Яндекса.

Теперь придется под каждую ссылку дописывать абзац текста, да ещё так, что бы это было интересно читать. Бизнес есть бизнес и правила чужой игры нужно соблюдать. Зарабатывать можно по всякому. Вот студия Lux предлагает работу для девушек в возрасте от 18 лет в с функцией модель видеочата, со знанием английского языка и умением нажимать клавиши компьютера. Предлагают и свободный график работы, и фотостудию с бесплатным обучением в придачу. Прямо все удовольствия жизни. Жаль, лысые мужики там не котируются - свободный график меня вполне устраивает.

Идти на рынок и продавать там ветровки мне совсем не хочется. Да, это классная штука и сейчас как раз сезон, торговля должна быть бойкая. Но я лентяй и предпочитаю сидеть за компьютером, а не стоять за прилавком. Одежда, ветровки, футболки - всё это хорошо, но не для меня. Хотя, всей этой одеждой можно торговать и через Интернет. А вот это уже гораздо интереснее.

Конечно, стоимость этого товара не высокая и за один раз много не заработаешь. А вот если кто-то пожелает купить китайский фронтальный погрузчик, да ещё воспользуется поиском Яндекса... При продаже такой техники и посреднические солидные получаются. Естественно, для продвижения своих любимых погрузчиков можно и ссылками поменяться на взаимовыгодных условиях. Как сказал мне один бульдозерист: "Мне безразлично, кто у власти. Я на своем бульдозере всегда горну перед собой". Вот и эти погрузчики - какая бы экономическая ситуация не была, а землю грузить надо.