суббота, 22 октября 2011 г.

Поисковая оптимизация страниц

Поисковая оптимизация страниц. Вначале было слово, и это слово было SEO.
Поисковая оптимизация страниц включает в себя адрес страницы, на которой опубликован текст. В Блоггере обычно адресом конкретной публикации является дата или ничего не значащий набор цифр, например http://ndspaces.blogspot.com/2011/09/blog-post_01.html. Ясно, что для поисковой системы адрес этой страницы ни о чем не говорит. Теперь посмотрите в адресную строку своего браузера на адрес этой страницы: http://ndspaces.blogspot.com/2011/10/poiskovaja-optimizacija-stranic.html. Разницу видите?

В других движках для блогов, например ВордПресс, есть возможность установить специальный плагин, который будет преображать русские буквы названия поста в латинские символы и по этим символам формировать адрес страницы. В Блоггере я такой функции, честно говоря, не искал. Но в одном из блогов увидел инструкцию, как это можно сделать без всяких плагинов.

Что бы получить такой результат, нужно название будущей статьи набрать на русском языке и перевести в транслит при помощи специального сервиса. После этого вставляете в окошко названия поста результат перевода, оформляете его при помощи дефисов и публикуете пост. Адрес вашего поста будет содержать название на транслите. После этого возвращаетесь в редактирование при помощи ссылки "Изменить сообщение" и переписываете название сообщения русскими буквами. Название сообщения при этом изменится, а адрес страницы останется первоначальным, то есть на транслите.

Насколько эффективен данный метод для повышения позиций в поисковой выдаче, сказать не могу, это нужно будет посмотреть со временем. Но Seo оптимизация рекомендует не пренебрегать таким важным фактором, как адрес страницы.

Если вы заказываете оптимизацию своего сайта у специалистов, важно знать отличие договора подряда от трудового договора во избежание неприятностей. Четко поставленная задача и заключение договора помогут избежать неприятностей в будущих трудовых отношениях.

Бесплатный недельный курс онлайн

Бесплатный недельный курс онлайн организуют Александр Евстигнеев и Михаил Зуев. Проводиться курс будет через Интернет вечерами с 24 октября по 30 октября в течении пяти дней. Рассматриваться будут практические вопросы создания своего собственного инфобизнеса. Как известно, на халяву и уксус сладкий, поэтому я подписался. Возможно, даже послушаю, о чем они будут рассказывать.

Что такое инфобизнес в моем понимании? Какой-то Вася садится дома за компьютер и начинает снимать видео и аудио материалы на какую-то тему. Потом все эти материалы собираются в диск, лучше в кучу дисков. В интернете создается одна здоровенная продающая страница - хваленка своего самого нужного продукта с отзывами восторженных покупателей и кучей бесплатных бонусов. В самом низу двухметровой страницы стоит цена этого самого нужного инфопродукта и окошко заказа. Потом Вася заказывает изготовление партии дисков со своим курсом и начинает высылать их всем покупателям или... выбрасывает на мусор?

Темы этих инфопродуктов могут быть самые разные: "Как Правильно Писать Твердый Знак Для Увеличения Прибыли Вашей Компании" или "Как Доить Бешеную Корову Через Интернет". Все первые буквы в каждом слове названия нудно (хотел написать "нужно", но опечатка получилась гораздо ближе по смыслу) писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ... Не знаю, как кого, а меня при виде всего этого начинает тошнить.

Деньги в этом бизнесе обещают большие, но и тех, кто ничего не зарабатывает таким способом - пруд пруди. Не привлекает меня всё это. Возможно, тренинг изменит мое представление об этом виде заработка. В общем, я записался на этот курс и даже постараюсь его прослушать. А там будет видно.

Производитель верхней женской одежды компания "Бижур" продает через Интернет свою продукцию в розницу и оптовыми партиями. У них больше шансов найти в Интернете своих покупателей, чем у Васи.