четверг, 20 октября 2011 г.

Google картинки как источник трафика

Сервис Google картинки как источник трафика иногда показывает неплохие результаты. Про эту лазейку в англоязычный интернет я уже писал. Там, на ряду с Google картинками, трафик идет и из Yahoo картинок. Теперь похожая картина наблюдается на математическом сайте.

Google картинки как источник трафика. Статистика сайта поисковые системы.
Как показывает статистика по поисковым системам, почти половина посетителей в последние дни попадают на сайт из поиска Гугла по картинкам. Сервис картинок Яху вообще отсутствует. В русскоязычном интернете эта поисковая система популярностью не пользуется, в отличии от буржуйнета. Ну и наш родимый Яндекс на сайте представлен всего несколькими посетителями в день. Эту ситуацию нужно разобрать по подробнее.

На этом сайте стоят вплывающие окна и тизерная реклама сомнительного содержания. По этой причине сайт находится под фильтром Яндекса и в поисковой выдаче мои страницы практически отсутствуют. После частичной очистки строительного сайта от этой бяки трафик из поиска Яндекса сейчас равен трафику из Гугла. Но я-то знаю, что в былые времена трафик Яндекса на этом математическом сайте раз в пять превосходил трафик из Гугла.

На блондинках сейчас обкатывается другая система рекламы, где есть и тизеры и кликандер, но нет рекламы сомнительных сайтов. Яндекс пока не реагирует на это. По доходам тизеры малоэффективны, львиная доля заработка приходится на кликандер. Вот и нужно почистить этот математический сайт и установить на нем кликандеры, пусть даже без тизеров. Думаю, тогда цифры дохода будут смотреться более приятно, чем сейчас. Тем более, там принимают сайты с посещаемостью от 300 уников в день, а у меня их даже без Яндекса тысяча.

Что интересно, психология поиска Яндекса, как и психология общения, не терпит грубости. Новости, даже самой разной тематики, все смотрят с удовольствием, даже я. Вот на этих струнах души и нужно сыграть.