пятница, 7 октября 2011 г.

Проблемы со статистикой

Статистика. Проблемы со статистикой. Для данного сайта зафиксирована попытка фальсификации статистики.
Такую надпись я наблюдал в течении нескольких дней в статистике ЛайвИнтернет liveinternet.ru для своей англоязычной математики. Проблемы со статистикой возникли из-за подозрений в накрутке счетчика. Только я нащупал лазейку в англоязычный интернет, как тут же появились проблемы. Меня подозревают в использовании САР - систем активной раскрутки. Это когда посетители за доли центов просматривают сайт. Сам когда-то таким занимался. Заработок копеечный, но иногда попадаются интересные сайты. Например, я застал появление сайта певицы Тины Кароль. Я так понимаю, что сеошники или вебмастера срубили бабки с Тины Кароль за создание сайта и привлечения посетителей на этот сайт. Потом зарегистрировали её сайт в рейтингах и нагнали на него кучу посетителей по цене доллар тыща. Вот в таких махинациях заподозрили и меня.

Сегодня утром отправил письмо в техническую поддержку ЛайвИнтернета. Я догадался, почему они они так подозрительно к этому отнеслись. Скорее всего, у них стоит какая-то программа-анализатор. Вот что я им написал:

В статистике моего сайта http://www...com появилась надпись "Для данного сайта зафиксирована попытка фальсификации статистики" и данные о посещаемости сайта искажаются.

Системы активной рекламы мною не используются. Сайт на английском языке, основными поставщиками трафика являются сервисы Гугл-картинки и Яху-картинки. Подавляющее большинство посетителей сайта географически находятся в Северной Америке, поэтому пик посещаемости сайта приходится на непривычное для нас ночное время. Прошу снять ограничения со статистики этого сайта.


Реакция на письмо последовала очень быстро. Ответа на письмо я не получил, но надпись в статистике исчезла и на счетчике посещаемости появились плюсики.

Кстати, вполне легальным источником трафика являются доски бесплатных объявлений. Например,размещаете свое объявление в рубрике сайты подержанных авто и получаете эффект. Даже если в объявлениях нет возможности установить прямую ссылку на ваш сайт, пишите название своего сайта или главную ключевую фразу. Народ найдет вас через поисковые системы, что ещё лучше для вашего сайта.

Для рекламы своих услуг офлайн эффективным способом является участие в выставках. Есть специальные фирмы, которые предоставляют весь комплекс таких услуг, например, выставочные стенды киев. Статистика посетителей на выставке не идет ни в какое сравнение со статистикой посещения вашего магазина или офиса. Этим нужно пользоваться.

Ну и в завершение самое интересное. Это видео по заработку на блоге блоггеру, что весьма актуально для меня в данный момент. Думаю, вам тоже будет интересно посмотреть, как превратить свой любимый блог в источник постоянного дохода.

Санатории Беларуси и первый день во фрилансе

Фриланс. Работа в интернете.
Вчера был первый день моей почти настоящей работы во фрилансе. Почему почти? Да потому, что с утра я, как обычно валял дурака в интернете и не спеша набивал чужой форум постами, за деньги, естественно. Сколько я там заработал, я не считал. Работа простая, в шею никто не гонит. Есть желание - работаешь, нет желания - гуляешь. Абсолютная свобода творчества.

Когда мне слегка надоел этот форум, я решил проветриться и отвлечься на бирже фриланса. Просматривая предложения по работе в интернете, нашел несколько простеньких по рерайту статей. Ради очистки совести подал заявки. Результат получился совсем неожиданным - один работодатель откликнулся и предложил взять несколько статей в работу. Для начала я попросил две статьи по 2-3 тысячи знаков без пробелов, уникальность не ниже 80%. Статьи для рерайта дали с условием, что сделать их нужно до 19-00. Я впрягся в работу.

Не сильно напрягаясь, работу сделал в срок. Уникальность у меня получилась 100% - ну не могу я по другому, делаю как для себя. Оплату сразу получил и новое предложение - рерайт статей со сроком "до завтра". Взял ещё четыре статьи. Опять не напрягаясь... Ближе к 23-00 оказалось, что одну статью я сделал, отправил, оплату за неё получил, а три статьи так и остаются не сделанными. А рерайт меня уже изрядно достал и хочется спать. Вот тут я оценил все прелести фриланса.

Что такое срок "до завтра"? В моем понимании, даже если ложишься спать в 4 часа ночи, "завтра" наступает после того, как проснешься. Юридически "завтра" наступает в 0 часов 00 минут - со сроками выполнения заказа я уже пролетел. И мне уже хочется спать, а работу сделать надо. Это не мой бывший шеф, которому скажешь "Мне нужно сегодня пораньше уйти" и своден. Тому лишь бы воровать было что, а остальное... Во фрилансе ситуация несколько другая: взялся - делай, не можешь сделать - не берись. Перенос сроков равносилен признанию собственной безалаберности, что приведет к отрицательным отзывам работодателей и потере будущих заказов.

Пересилив себя, сделал все статьи до часу ночи, отправил заказчику и лег спать. Утром деньги за работу были уже в моем кошельке, а на почте новое письмо с предложением работы. В итоге получилось, что заработал я за вчера 4 бакса за 6 статей. Теперь можно немного посчитать. В реале я работал около 20 дней в месяц и за них получал зарплату. Во фрилансе я могу работать 30 дней в месяц. 30 х 4 = 120 баксов в месяц можно сделать только на рерайте. Для поддержки штанов нормально, с голоду не умру.

Правда, с такой интенсивностью труда, как вчера вечером, меня на долго не хватит. Придется искать санатории беларуси для полноценного отдыха и восстановления сил. Но и деньги на поездку в Беларусь вполне можно заработать фрилансом, было бы желание.