четверг, 22 сентября 2011 г.

Работа в интернете на кафе для свадьбы

Просматривая другую биржу фриланса, дела пошли веселее. Задания от работодателей там появляются чуть ли не каждую минуту. Народу тьма, как в кафе во время свадьбы, но и суматохи очень много. Предложений самых разных очень много и выбрать для себя то, на что стоит посмотреть внимательнее, не так-то просто. Очень быстро новые предложения рекламодателей переходят с главной страницы на вторую, потом на третью страницу и теряются в архиве безнадежно.

Я начал просто просматривать все объявления подряд, всё дальше углубляясь в архив. И на какой-то по счету странице нашел вполне приемлемое предложение работы, на которое я откликов не усидел. Быстренько зарегистрировался в системе и отправил свое предложение. В этом кафе свадьба состоялась! Меня пригласили постером на строительный форум. Оплата сдельная - 4 рубля пост. Пост размером 300 - 400 знаков без пробелов. Пробные несколько постов работодатель одобрил. Открыл себе три аккаунта и начал писать: под одним ником открываю тему и задаю вопрос, потом два раза меняю пользователя и сам даю два ответа на свой собственный вопрос. Строительных форумов в интернете - море, как пьяных после свадьбы. Вопросов и ответов там еще больше. Есть на форуме и другие постеры, которые подключаются к обсуждению созданных тем. И тоже не бесплатно.

Первый доллар я заработал очень быстро. Связался с работодателем и попросил оплату, чисто символически. Деньги получил тут же. Со спокойной душой продолжил работу. Когда набралось 10 баксов, в целях безопасности, я снова заказал выплату. В отличие от моего шефа в реале, новый виртуальный шеф оплатил без единого вопроса. Так что теперь я могу зарабатывать постингом. Если хотите, могу и вас пристроить.

Кстати, о кафе и о свадьбе. Рекомендую кафе для свадьбы жителям Минска. Это не просто кафе, а кафе-клуб под названием "Товарищ". К вашим услугам бизнес-ланчи, аренда кафе для различных мероприятий. Нужно попробовать через интернет заработать и себе на такое кафе для свадьбы. Пусть прибыль приносит.

Работа в интернете

Сайты - сайтами, а кушать хочется сейчас. Для этого нужны живые деньги. Есть ли работа в Интернете, за которую можно быстро получить деньги? Я решил поискать такую. Называется такой вид работы фрилансом. Есть и биржи специальные, куда собираются фрилансеры и работодатели.

Побрел я на эти биржи искать себе работу. Предложений по работе - море. Глаза устают читать, чего только людям не требуется сделать. Вот только беда - в большинстве случаев нужно обладать специальными навыками или иметь солидное портфолио на бирже. Я начал просто тупо просматривать все объявления подряд и пытаться найти что-то полегче и с хорошей оплатой. На одной бирже попалось несколько вакансий по моим зубам. Пришлось зарегистрироваться, что бы иметь возможность подать заявку. Для бесплатного аккаунта можно подавать не больше трех заявок в сутки. Подал все три. Конкуренция по каждой заявке, конечно, большая. Новичку практически ловить нечего. Разве что супернизкой ценой работать не ради денег, а ради портфолио и отзывов работодателей. Я себе такую роскошь позволить не могу.

Как в последствии оказалось, мои заявки на работу были отклонены и работа досталась другим исполнителям, более опытным. Да и биржа сама оказалась не очень раскрученной. Заявки от работодателей появляются где-то раз в час или даже реже. Зато есть другая биржа, о которой я расскажу в следующий раз.

Кстати, дизель-генераторы минского моторного завода http://www.po-mmz.minsk.by/catalogue/dizgen это полная независимость от электрических сетей. Такой себе фриланс в энергоснабжении.

Да здравствует школа без шиберной задвижки

Первое сентября уже давно отзвенело - детки прилежно учатся в школе. Родители через интернет пытаются восстановить давно забытые школьные знания, что бы проверить то, что сделали их любимые чада и что они нагло выдают за сделанное домашнее задание. Теперь и мне можно сказать пару слов по поводу начала учебного года.

Я все время жаловался, что математика - это не прибыльная тема. Забираю свои слова обратно. В интернете не прибыльных тем не бывает. Все зависит от того, как вы сумеете в этой теме сработать. Сейчас у меня на двух математиках в день бывает больше двух тысяч уникальных посетителей. По уровню доходности на контекстной рекламе математика теперь на равных борется со строительным сайтом.

Количество посетителей по этим двум категориям отличается ровно на порядок. Но лично мне гораздо проще было привлечь тысячу посетителей из поиска на математику, чем сотню на строительный сайт. Сейчас я уже хочу полностью отказаться от всплывающих окон на своих сайтах. Доллар в день того не стоит, что бы из-за него воевать с поисковыми системами. Но самым действенным аргументом оказался отказ одной тизерной системы с нормальной рекламой допустить мой сайт в их систему. Модератор зарубил мой сайт блондинок из-за всплывающих окон. Установленные собственными руками окна перекрывают мне возможность заработка не хуже шиберных задвижек.

Кстати, на сайте Химарматура вы можете купить шиберные задвижки в Минске недорого, в большом количестве и ассортименте. Налетай, не скупись, покупай живопись-ные шиберные задвижки!

Догавкался

Сейчас сижу почти в положении безработного. Последствия нашего бунта расхлёбывать приходится мне. Я теперь как кость в горле у этого руководящего мародера. Интересно, он догадается пойти в прокуратуру и заявить, что я ему мешаю воровать? Не долго он сдерживал свои исполкомовские воровские замашки. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, он решил убрать меня из офиса. Меньше ушей – больше воровать можно. Исполкомовский баран, который так и не понял, что делиться нужно не только с вышестоящими руководителями (у председателя нашего кооператива таких нет, поэтому он всё гребет себе), но и со своими подчиненными, что бы в прокуратуру не сдали.

После непродолжительных раздумий (для моего шефа вообще удивительно, что он иногда думает) мой руководящий баран решил перевести меня на сдельную оплату труда. Это типа сделал чертеж – получи деньги за сделанную работу. Как эта жадная скотина платит за работу, я прекрасно знаю. Мне он будет давать копейки, а себе тысячи воровать. Интересно, он и на мне будет зарабатывать, если соглашусь делать? Типа мне заплатит сотню, а на компенсацию расходов на исполнителя в бухгалтерию подаст тысячу.

Вот интересно, если бы он воровал у кого-то в общественном транспорте, ну тягал кошельки из кармана, он бы был вором. А вот если он ворует у своих подчиненных – он не вор, а руководитель? Он считает, что получает заслуженное вознаграждение за свой руководящий труд. Глядя на своего шефа придумал вот такую штуку:

Кодекс руководящего чиновника.

1. Каждый руководящий чиновник должен воровать, на то он и руководитель.
2. Воровать нужно много, что бы было чем откупаться от своих.
3. Кто не ворует – тот не руководитель.

Ладно, хватит про этот кусок дерьма без палочки. На жизнь как-то нужно зарабатывать.
Можно, конечно, снова куда-то устроиться на работу и работать на точно такого же шкуродера. А можно... зарабатывать через интернет.

На автомойках можно поискать вакансию. Машин сейчас много и их хозяева хотят, что бы они выглядели хорошо. А для этого машины регулярно нужно мыть и полировать. Как выглядит результат полировки можно посмотреть на сайте http://www.carservice.by/index.php?id=55. На сайте представлены не только красивые картинки автомобилей, но прайс цен на мойку, полировку, химчистку для Минска.