среда, 14 сентября 2011 г.

Любопытство в Интернете наказуемо

Мокрая киска фото
Это фото мокрой киски взято у одного интернет-экспериментатора, который продвигает свою страницу по не однозначному запросу влажные киски. Прочтите статью, узнаете о результатах эксперимента:))) Когда я свою киску купал первый раз, результат меня, мягко говоря, удивил. Этот мокрый худой крысёнок и есть моя пушистая киска?!

А вот мое вчерашнее любопытство было наказано. Из любопытства в интернете можно всякой гадости нахвататься, но что бы так неожиданно на ровном месте... А дело было так. Захожу в панель управления строительным сайтом на народе.ру и тут меня пробирает любопытство. В народе есть два конструктора сайтов - старый и новый. Мой сайт сделан на старом конструкторе, я пользуюсь им. А возле кнопки нового конструктора есть ссылка "сделать основным сайтом" и маленькая кнопочка возле ссылки со знаком вопроса.

Моё любопытство победило и я нажал на кнопочку вопроса. Открылась страничка, на которой было совсем мало текста (люблю страницы, где мало букв) и я начал читать. Оказывается, старый домен можно привязать к новому сайту, достаточно лишь нажать на ссылку. Но старый сайт исчезнет из интернета на сутки, доступ в старую панель управления сайтом будет заблокирован. По прошествии суток нужно будет войти в старую панель и просто удалить сайт - после этого старый адрес привяжется к новому сайту. Я закрываю страницу вопроса, нажимаю кнопку входа в старую панель управления и ... она не открывается.

Меня начали одолевать смутные предчувствия. Естественно, при попытке войти на сайт, он не открылся. Проверил математический сайт, расположенный там же - всё работает, как часы. Написал вчерашний пост "http://ndspaces.blogspot.com/2011/09/blog-post_3220.html" и лег спать. Утром ещё раз попытался зайти на строительный сайт - безрезультатно. Оставалось только строить самые худшие предположения. Мое любопытство привело к тому, что я угробил свой сайт - старый домен привяжется к пустому шаблону и мне придется в спешном порядке что-то делать.

Естественно, копии сайта у меня нет, отдельных страниц то же. Единственная надежда - вечером откроется доступ в старую панель управления и оттуда можно будет всё по копировать, начиная с карты сайта. Больше всего вопросов вызывали адреса конкретных страниц. Даже окончания адресов страниц .htm и .html - это разные страницы, не говоря уже о .php

К счастью, тревога оказалась ложной и все мои страхи были следствием невероятного стечения обстоятельств. Мое любопытство проснулось именно в тот момент, когда, скорее всего, один из серверов Яндекса дал сбой. Вот так и рождаются библейские легенды.

Проблемы с сайтом на народ.ру

Похоже, у меня начинаются серьезные проблемы с сайтами на народе.ру - не могу попасть в панель управления строительным сайтом, при попытке перейти на сам сайт вылезает страничка "Соединение было сброшено". С математическим сайтом на том же народе.ру всё в порядке: панель управления сайтом работает, сам сайт грузится без проблем.

Если строительный сайт накроется - я попал. Основной доход Гугл Адсенс идет именно из этого сайта. С математикой несколько проще - я уже давно забросил математический сайт на народе.ру и занимаюсь математикой для блондинок здесь, на блоггере. Результат проявился после 1-го сентября - посещаемость блондинок выше, чем математики на народе.ру. Пора и строительный сайт переводить с Яндекса на Гугл.

Я уже устал

После нашего бунта шеф теперь при встрече не подает мне руки. Подумаешь, не велика честь марать свои руки об этот кусок дерьма. Теперь он решил окончательно добить меня своей тупостью. Этот недоделанный архитектор действительно ничего не понимает в градостроительной документации. Я сделал чертеж правильно, этот дипломированный баран заставил переделать его не правильно - он слишком большой начальник, что бы вникать в какие-то там бумаги, предоставленные заказчиком.

На весь день этот маразматический кретин мне настроение испортил. Переделываю чертеж - пусть ему заказчик сам в нос чертежи и бумаги тычет. Впрочем, этому руководящему быдлу всё равно, ведь не он будет чертеж переделывать, а я.

Ещё одна хохма. До нового года шефу нужно получить сертификат архитектора, иначе его проекты принимать не будут. Для этого нужно заполнить четыре бланка. Вручную ему заполнять лень. Дня три это убожество тыкало пальцами в клавиатуру. Закончилось это тем, что один бланк исчез бесследно, три других безнадежно испорчены. Сегодня он сказал Людочке, что бы она заполнила ему бланки. Теперь наш руководящий баран будет еще и сертифицированным. Лучше бы его отца в детстве кастрировали.