вторник, 6 сентября 2011 г.

Закон из аквариума власть имущих

Сегодня на работе наблюдал за шефом. Он встретился со своим коллегой, бывшим руководителем проектного института, в котором когда-то работал и мой шеф. Коллега такая же сволочь, как и мой шеф. Отношения у них были весьма натянутые, но в последнее время они стали нужны друг другу по работе и теперь общаются, как ни в чем не бывало.

Естественно, на первом месте в их разговорах обсуждение последних сплетен из городской бюрократической системы. И вот шеф рассказывает своему коллеге об одном районном архитекторе.

Молодой парень пришел на должность архитектора одного из районов нашего города. Даже года не проработав, погорел на взятке в 25 000 гривен, даже городская пресса об этом писала. Просидев под следствием девять месяцев, вышел на свободу. После этого работал в бюрократической системе областного центра, откуда его снова недавно поперли. Закончил мой шеф всю эту историю словами: "Я понял одну вещь - воровать нужно много, что бы было чем откупиться". То, что если не воровать, то и откупаться не придется, шефу даже в голову не приходит. В его понимании, если кто-то занимает руководящую должность, то исключительно ради воровства. Боюсь, он абсолютно прав. Поведение государственных служащих - лучшее тому доказательство.

Теперь о хорошем. Продажа аквариумов в Калининграде - что-то в последнее время меня преследуют аквариумы и аквариумные рыбки. Даже в математике для блондинок целую статью написал про аквариумных рыб.

Если есть аквариум и рыбы в аквариуме, то нужны аквариумные растения оптом город белгород. И не только в Белгороде, но и в других городах, где водятся аквариумисты.

Если же вам не по вкусу молчаливость аквариумных рыб, посмотрите рубрику продажа щенков в Чите. Это звонкоголосое счастье разбудит не только Читу, но и окрестности.

Понедельник после бунта

Понедельник после бунта начался как обычно. Вопреки нашим ожиданиям, шеф не лег в больницу, а пришел на работу раньше обычного. Поздоровался со мной и отправился к арендодателю договариваться о комнате меньшей площади. Дальше день прошел, как ни в чем не бывало. Мы с Людочкой не вспоминали события пятницы, шеф не вспоминал наше восстание.

С самого утра шеф занялся одним крупным заказом, который нарисовался на горизонте. Потом пришел один заказчик и появился ещё один возможный заказ, который до бунта пролетел бы мимо нас прямо в карман шефу. А после всех событий Люда получила задание готовить договор на кооператив.

Но сколько исполкомовскую гниду не дави, она всё равно вылупится. Шеф снова договаривался по телефону с подрядчиком о новой работе и когда речь зашла о стоимости работы, шеф посмотрел на меня и произнес: "...вы же не забывайте" вместо обычного "вы же обо мне не забывайте". Да, таких командиров в войну в спину стреляли, свои же.

Пишу специально для руководителей - не забывайте о своих подчиненных. Правильно, сейчас не война и вас в спину не застрелят, но в прокуратуру сдать могут запросто.

В этом случае магазин горящих путевок вам уже не понадобится. Вместо Канар вы из Ярославля отправитесь на нары. Там все путевки горящие и раздаются бесплатно, как объявления.

Лучше просмотрите последние объявления о продаже квартир в саранске и подумайте, как честно заработать на квартиру. А ведь это довольно просто - достойно платите тем, кто на вас работает и они с удовольствием заработают вам не только на квартиру, но и на путевку.

Народное восстание

Народное восстание началось с того, что я распечатал одну бумагу, положил его перед Светиком и громко ей объяснил, что ни у кооператива, ни у частного предпринимателя сейчас ни денег, ни работы нет, зато и деньги, и работа есть у председателя нашего кооператива. Я назвал приблизительную сумму, которую наш председатель положил себе в карман и сумму, которую он заплатил за работу мне - меньше 2%, в то время, как посредника он платит 10%. Когда шеф начал возмущаться, я ему тут же припомнил разговор по телефону, который слышал я лично: подрядчику за работу стоимостью 900 гривен по настоятельной просьбе нашего шефа мы заплатили 2 000 гривен. Разница, естественно, достанется шефу.

Тут шеф начал быстро собираться домой. По ходу дела, я напомнил шефу, что он всем заказчикам рассказывает, как платит 50 процентов налогов государству и работает "на дядю". В заключение я спросил у него, как нам с Людой называть ту скотину, которая себе гребет всё. Наш председатель сказал, что он плохо себя чувствует и выскочил из офиса.

До конца нашего рабочего дня оставался еще час и мы начали обсуждать последствия бунта. Ничего утешительного мы придумать не смогли и разошлись ждать понедельника...

На доске бесплатных объявлений Львова попалось объявление из моего родного города: кухонная мебель на заказ по Кривому Рогу. В интернете и такие объявления работают благодаря поисковым системам.

У нас в офисе целая куча мебели. Встроенный шкаф дешевый в Тюмени - пример предпринимательства. Может и нам попробовать продать излишки мебели и сменить офис на меньший? Что бы хоть на аренде экономить.