воскресенье, 28 августа 2011 г.

Где создать блог

Где создать блог. Мухи и котлеты. Котлеты отдельно, мухи отдельно, дорожный указатель.
Где создать блог? Естественно, этот вопрос возникнет у многих после того, как мы посмотрели сколько можно заработать на блоге. Сразу предупреждаю, что возможность создать хороший блог с самого первого шага в принципе отсутствует. Будет ваш блог хорошим или плохим - зависит исключительно от вас, а не от места, где вы его создаете. Можно создать блог под названием "Самое интересное в мире.Актуальные вопросы и ответы." и ничего толкового в нем не писать. А можно под этим же названием создать действительно интересный справочник, которым захотят пользоваться очень многие.

Этот блог я создавал совершенно для других целей, о чем свидетельствует его название. Но, как оказалось в последствии, ни Tatti, ни мне это не интересно. Теперь я здесь просто иногда пишу свои мысли, наблюдения, размещаю чужие статьи на платной основе. Другой мой блог, созданный здесь же, на blogger.com, неплохо набирает обороты - я с удовольствием пишу туда и посетителям это нравится. Так что для успеха блога тип платформы значения не имеет. А вот для эффективного заработка на блоге... Вот с этой точки зрения посмотрим на основные блоговые платформы. Но уже в следующий раз.

Сколько можно зарабатывать на блоге?

Сколько можно зарабатывать на блоге? Это, конечно, очень интересный вопрос. У всех всё по разному, но кое-какие ориентиры найти можно. В блоге "Маркетинг в маленьком городке" приведены такие ориентиры.

Ежедневная посещаемость этого блога полторы - две тысячи человек. Этот блог имел такие пузомерки на январь 2010 года: тИЦ 425; Яндекс Rank 3 из 6; Page Rank 3 из 10. Блог присутствует в Яндекс.Каталоге и в Яндекс Топ Блогах (было 120 место), существует блог почти 5 лет.

Постовой в этом блоге стоит 25 баксов и публикуется в трех разных сообщениях. Полупостовой стоит 35 баксов, ссылка в блогролле тянет на 50 баксов в месяц. Блок ссылок публикуется 2 или 3 раза в неделю, 10 ссылок с 10-тью анкорами в этих блоках стоят 50 баксов. Заказной пост публикуется за 50 баксов, ссылка в спонсоре месяца стоит 250 баксов в месяц. За 10 баксов или даже бесплатно можно получить одну ссылку сайт дня.

Для сравнения, говорят, что в заказной пост в блоге Артемия Лебедева стоит 10 000 баксов. Вот такая денежная арифметика блоговодства. Моему блогу такое даже не светит, а вот математике для блондинок есть к чему стремиться. Ежедневная аудитория сейчас около 200 уникальных посетителей, около 400 просмотров страниц, из закладок ежедневно заходит около полусотни человек. А ведь сейчас каникулы. Подожду первого сентября.

Кстати, моим блондинкам к первому сентября как нельзя кстати пригодятся школьные юбки для девочек в Днепропетровске, ведь они должны всегда выглядеть красиво, даже на занятиях.

Перевод с русского на украинский

Никогда особо не задумывался, но я владею двумя языками - русским и украинским. Тут случайно увидел на сайте Московского бюро переводов «Эффектифф» расценки за перевод с русского на украинский и захотелось сказать: "Ребята, я не украинский премьер Азаров, возьмите меня!". Стоит перевод одной страницы от 15 баксов. Жаль, что и русским, и украинским я владею только со словарем - орфографическим.

На сайте есть ссылка "Цены", решил заглянуть. Оказывается, украинский язык не самый дешевый. Дешевле всех стоят переводы на английский, французский, немецкий - от 10 до 15 долларов за страницу. Конечно, есть онлайн-переводчики совершенно бесплатные. Правда и качество перевода соответствует цене, то есть полностью отсутствует.

Свой математический сайт на английский язык я переводил именно при помощи такого переводчика. Представляю, как смеются те, кто его читает. Самое удивительное, этот сайт люди добавляют себе в закладки и иногда на него возвращаются. Кстати, бюро переводов «Эффектифф» выполняет переводы сайтов. Интересно, сколько тысяч долларов будет стоить перевод математики на английский язык? Единственное, что меня утешает, так это тот факт, что числа и геометрия в переводчиках не нуждаются. На этом и держится моя математика на английском языке.