воскресенье, 21 августа 2011 г.

Президент Международной Корпорации. Начало великой карьеры.

Буквально через час после отбытия Высокопоставленных Гостей, раздается звонок от Президента Международной Корпорации. Он просит меня пробить по Интернету европейские расценки на дизайн квартир. Мол, ему сегодня звонил его сотрудник из Парижа и там наклевывается заказ. Сами они этого сделать не могут, поскольку Их Величество отбывают в Одессу (раньше к бл ядям ездили в номера, сейчас со своими бл ядями ездят в Одессу). Утром меня просили перезвонить и доложить о результатах. Само собой, я сказал, что у меня на мобильнике нет денег, пусть Президент Международной Корпорации сам перезвонит мне (за счет Международной Корпорации). Я не знаю, поехал мой товарищ в Одессу или нет, но то, что деньги на опохмелку он нашел и банкет продолжается – это было очевидно.

Из чисто спортивного интереса я заглянул в Гугл, но ничего европейского там и близко не было. Я только представил себе ситуацию: какому-то парижанину, никому не известный русский пьяница (а кто же ещё в этих краях может жить с их точки зрения), называющий себя дизайнером, заламывает цену за дизайн, как какой-нибудь Карден или Версачи. Мне стало смешно, ведь до чего только не довит человека его собственная жадность. Естественно, на следующий день никто мне не звонил – очевидно, водка смыла все следы рассудка из бестолковой головы Президента Международной Корпорации вместе с памятью.

С чего же началась Международная Корпорация и великая карьера её Президента? Мой товарищ пишет песни. Размещал он их на чужом сайте. Потом он решил зарабатывать через интернет на скачивании этих песен. Я у него спросил, а сколько раз его песни скачивали с чужого сайта? Оказалось, за три года больше трех тысяч скачиваний. Я объяснил товарищу, что сначала нужно сделать свой сайт, хотя бы на бесплатном хостинге. Потом свой сайт нужно раскрутить, что бы на сайте были посетители, которые будут скачивать песни. В итоге можно будет зарабатывать пару центов в день через неопределенный промежуток времени, и это в лучшем случае. Я посоветовал попробовать другие виды заработка, ту же контестную рекламу от Гугл Адсенс и создавать сайт именно для этого.

Свой музыкальный сайт мой товарищ создал на юкозе. Лично я не люблю этот бесплатный хостинг (судя по статистике сайтов моего товарища, Гугл то же не любит юкоз, к народу ру он относится гораздо лучше). Как и следовало ожидать, с заработком на скачивании песен у товарища ничего не получилось, полкопейки в месяц – это не заработок. Сейчас на его музыкальных сайтах все песни можно скачать бесплатно, но зато там есть реклама Гугл Адсенс.

С Гуглом у товарища то же были проблемы. Несколько раз он заходил на свой сайт и сам кликал по рекламным объявлениям. За что его аккаунт заблокировали. Как ему удалось решить проблему блокировки аккаунта, я не знаю, но сейчас он очень доволен, что зарабатывает 20 евроцентов в день на контекстной рекламе, и благодарил меня за совет. Да, звучит смешно, но не нужно забывать, что любой заработок всегда начинается с нуля. Когда-то я сам радовался таким суммам, сегодня для меня эта цифра – катастрофа. Свою первую сотню баксов у Гугла я зарабатывал три года, вторую – полгода. Так что могу только пожелать всем успехов в этом непростом деле.

продолжение