суббота, 20 августа 2011 г.

Президент Международной Корпорации. Визит.

Есть у меня один товарищ – Президент Международной Корпорации. Недавно звонит мне и говорит, что в его Корпорации уже 123 сотрудника. Звучит, конечно, солидно. Вы только представьте, один месячный фонд зарплаты сотрудников такой Международной Корпорации больше 100 000 долларов (я беру скромно, ведь штука баксов в месяц для международной корпорации – это не зарплата, а насмешка).

И вот, на днях, прямо на работе и с утра пораньше, я был удостоен высокой чести – к нам с официальным дружественным визитом прибыл Президент Международной Корпорации. Естественно, руководитель такого высокого ранга не может обходиться без свиты. И при Президенте Международной Корпорации было одно официальное лицо – какая-то перепуганная бл ядь, которую мой товарищ гордо представил как «мой бухгалтер».

Высокие Гости, для начала, заказали мне чайную церемонию. Пришлось ставить чайник, искать чашки, заварку, сахар, чайные ложечки (у такого скряги, как мой шеф, ещё попробуй найти что-то путное в офисе). Покуда чайная церемония настаивалась, Президент Международной Корпорации рассказывал о своих успехах Председателю нашего задрипанного кооператива – моему шефу. И сколько у него сотрудников… и что у него заказы в Европе вот-вот будут… и что он буквально завтра зарегистрирует свою корпорацию в офшорной зоне Панамы… и что он никому никаких налогов платить не будет (наивное дитя – а кто будет кормить наших родимых бюрократов? Ведь за корм для себя, любимых, они съедят любого и должность не спросят)…

Как и положено всем подчиненным, пока Высокое Начальство общалось, я развлекал гостью своего уровня – мы отправились на улицу покурить. Даже для свиты Президента Международной Корпорации я не сделал исключения – в офисе курить запрещено. Во время перекура, эта взъерошенная девица неопределенного поведения скороговоркой выложила мне сразу всё: и что она уже три раза была замужем… и что у неё есть жених, с которым они чуть ли не завтра венчаются… и что работает она всю жизнь продавцом… и что вчера вечером они с моим товарищем пропили её кровные 200 гривен, которые мой товарищ обещал ей сегодня отдать…

Ситуация сразу прояснилась – Президент Международной Корпорации, он же мой товарищ, снова в запое и сейчас мне станет известна настоящая цель этого визита. Действительно, когда мы поднялись в офис и чайная церемония перешла в фазу пития, Президент Международной Корпорации попросил одолжить ему 10 гривен. Я, естественно, сказал, что денег у меня нет (это Международные Корпорации у моего товарища создаются легко и быстро, а вот деньги отдаются долго и нудно, уже проверенно). После моего отказа Высокие Гости по быстрому свернули недопитую чайную церемонию и отправились дальше искать, у кого можно занять денег на опохмелку. Меня же поставили перед неприятным фактом – в Международной Корпорации, не смотря на все 123 человека сотрудников, мойщик посуды в штате отсутствует – чашки с недопитыми остатками чайной церемонии пришлось мыть мне. Конечно же, бесплатно.

(продолжение)

Хотя моему товарищу и его спутнице золотая свадьба не грозит, прочитать стихи с поздравлениями для виновника торжества стоит. На золотой юбилей Корпорации можно подарить Президенту какой-нибудь поздравок :)))