вторник, 16 августа 2011 г.

Поломка компьютера как авария на ядерном реакторе

Как математик, я уже привык ставить знак равенства между самыми разными вещами, а потом смотреть, действительно ли между ними есть какие-то существенные отличия. После очередной серии проблем с зависанием компьютера, потащил его в ремонт. Дня три его мучили, но единственное что смогли найти - немного окислилось несколько контактов на плате оперативной памяти.

Лично у меня возникло ощущение, что с поломками компьютеров дела обстоят точно так же, как и с авариями на ядерных реакторах - никто ничего не может сделать. Компьютеров много а толковых ремонтников мало, вот и получается, что основной вид ремонта - устранение неисправностей методом тыка. Пробуют заменять разные детальки и смотрят на результат. Если заработало - значит причина устранена. Если не заработало - меняют другую детальку. В результате точную причину поломки компьютера не знает никто.

После починки моего компьютера, мне объяснили, что других причин зависания обнаружить не удалось. Хорошо, денег за ремонт не взяли ни копейки. В мастерской комп проработал три часа при полной нагрузке. Счастливый, я потащил эту кучу железа домой. Естественно, дома мы компьютер победоносно убили в этот же день. После зависания и часового перерыва мы два раза запускали свой комп. Хватало его где-то на час работы. После третьего зависания пациент умер окончательно.

Что было дальше, расскажу в следующий раз, а пока несколько слов о хорошем. Рекламное агентство предлагает вам создание и продвижение сайтов и многие другие рекламные услуги. На сайте имеются расценки на различные виды услуг.

Что бы защититься от воров в своей квартире (вдруг у вас украдут ваш поломанный компьютер - стыдно будет), нужно установить хорошие входные двери. На сайте представлен большой ассортимент металлических входных дверей, дверей внутренних, среди продукции есть очень красивые двери.