суббота, 6 августа 2011 г.

Спектакли бюрократов

Вы наверное слышали, что кондукторов общественного транспорта откармливают в специальных откормочных пунктах, что бы они были большими и толстыми. Для бюрократом создают специальные студии театрального искусства. В этих студиях из баранов делают больших руководителей. Поскольку я постоянно принимаю участие в подобных спектаклях на второстепенных ролях, я знаю, о чем говорю. Мне уже скоро Оскара дадут за лучшую роль второго плана в спектакле "Великий Руководитель очень занят".
Когда мой шеф договаривается о встрече с неудобным заказчиком, он начинает готовиться заранее. А неудобные заказчики для него те, которые могут задать вопросы, на которые этот идиот с дипломом архитектора ответить затрудняется. А что бы заказчик его не донимал вопросами, перед ним ставится спектакль закоренелого бюрократа. А выглядит этот спектакль так.

Заказчик входит к нам в офис и садится перед светлы очи Великого Кормчего, он вежливо здоровается, и... Дальше начинается сам спектакль. Извинившись перед заказчиком, шеф издает мне команду, типа "К ноге!". На задних лапках и с согнутыми у груди передними я подхожу к руководящему столу. Шеф начинает мне рассказывать, что я должен сделать по какой-то работе, которая к заказчику никакого отношения не имеет. Кода я, внимательно всё выслушав, с охапкой бумаг отхожу от стола руководящего и направляюсь к столу подчиненного, шеф отдает заказчику необходимые документы, говорит, что всё необходимое мы сделали и всем свои видом показывает, что на этом разговор закончен. Если заказчик начнет приставать со своими вопросами, Великий Руководитель в любой момент может сказать "Я занят, вы мне мешаете работать".

Кстати, довольно часто, когда шеф дает мне очередное задание и я сижу перед ним, он начинает звонить по телефону. Этот спектакль он уже разыгрывает для меня - значит, боится меня, сволочь. Знает мародер, кого обдирает.

Если когда-нибудь в каком-нибудь бюрократическом кабинете (а в частных фирмах то же сидит не мало бюрократов) вы увидите подобную картину, знайте - этот спектакль разыгран специально для вас и вас здесь боятся.

Грустно всё это. Вот кошки мне не дают скучать. Две штуки такие спектакли устраивают - умора. Советую заглянуть на страницу, где продают котят или отдают даром, и подобрать себе что-нибудь мяукающее. Уверяю вас, позитив вам обеспечен.

Ну а если у вас пока нет кошек, можете почитать новости политической жизни России - это страна, где так же много-много диких бюрократов:))) А присутствия трех последних слов требуют бюрократические правила зарабатывания в интернете: любые-читай задание .