воскресенье, 31 июля 2011 г.

Профессионалы

Закончился мой отпуск. Две недели вылились в полноценный отпуск. Работы нет - пришлось гулять. Сейчас мой шеф взял две надели и гуляет. В мое отсутствие он сделал одну работу для себя, любимого. Работа серьезная, поэтому к ней должна быть приложена лицензия нашей фирмы. Шеф занимается оформлением земельного участка для строительства своего дома. Обычно чертежи и тексты для такой работы я делаю сам. В мое отсутствие шеф всё сделал сам. Перед отпуском он даже ткнул нас носом, что он работу всю сделал самостоятельно, а нашему кооперативу платит 500 гривен за печать.

Во время отпуска шефа мне позвонили с горисполкома и сообщили, что по этой работе есть замечания и кое-что нужно переделать. При встрече районный архитектор сказала: "Заслуженный архитектор, а такая слабая работа". Я ещё подумал, что образец этой работы. оформленной по новым бюрократическим правилам, наш шеф взял у конкурентов и я всё оформляю по образцу. Неужели конкуренты нам туфту подсунули?

Когда я разобрался, что там к чему, я был в шоке. Чертеж был нарисован не так, как надо рисовать, а так как моему шефу захотелось. Один важный показатель проекта вообще отсутствовал. Оказывается, мой шеф самостоятельно даже свою фамилию правильно написать не может. Но больше всего меня поразило то, что бывший районный архитектор, человек с высшим архитектурным образованием, не может на схеме города показать, где расположен его участок! Интересно, сколько кабанчиков отдали родители за диплом для этого барана?

И когда после этого мне рассказали об одном толковом враче, я сразу вспомнил своего шефа. Ведь если врач такой же врач, как мой шеф - архитектор, то в лапы к такому "профессионалу" лучше не попадать. Если же врач знает и понимает то, что он делает, он считается хорошим врачом. А сколько же их, не хороших врачей, сидит по больницам? А сколько таких же "профессионалов" сидит в руководящих кабинетах государственной бюрократической системы? Честно говоря, мне стало страшно.

Может, многим из нас лучше купить щенка и не выращивать своих детей? Впрочем, купить щенка, как и нарожать детей - не проблема. Проблема - их воспитать.

Недавно я скачал тут скин для Winamp... Сайт назівается "Секретные материалы". А есть ли такой сайт, где можно найти секретную информацию о том, кто на самом деле прячется за скином профессионала?

В сериале "Звездный крейсер Галактика" http://www.galacticatv.ru/actors/william_adama.php человечество воюет с машинами. Это фантастика. Но прежде, чем эта фантастика станет реальностью, боюсь, нам придется выиграть битву с человечеством, точнее, с "профессионалами".