пятница, 3 июня 2011 г.

Кошка за компьютером

Вот пример раздела доски объявлений о продаже кошек, котов и котят в Саратове: кошки в саратове. На странице на данный момент размешено всего 40 объявлений, есть интересные фотографии. Если текст объявления грамотно составить под поисковую выдачу, я думаю эффект от размещенного здесь объявления будет присутствовать. Кстати, у меня есть аж две кошки: одна норвежская лесная, вторая, её дочурка, переводнячка. Два совершенно разных характера, которые не дают скучать. Если одна кошка отдыхает, вторая требует к себе внимания. Потом они меняются ролями. Остаться за компьютером наедине получается не часто.

Что особенно удивительно, именно кошка показала мне некоторые штучки, которыми я начал пользоваться при подготовке материалов для сайтов. Несколько раз она усаживалась на клавиатуру и на экране начинались трюки, о которых я даже не подозревал. Именно кошка показала мне, что можно менять масштаб страницы в браузере. Методом тыка я нашел ту кнопочку, на которую она нажимала. Как кошке удавалось открывать сразу десятки окон браузера, я не знаю до сих пор.

Доска бесплатных объявлений

Сегодня встретил товарища, который создал свой интернет-магазин и сейчас начинает заниматься его раскруткой. Хочет он начать с объявления в нашей городской газете. Лично я не приветствую такое решение - интернет-проекты нужно продвигать через интернет. Очень хорошо для этой цели подойдут доски объявлений. Найти доски объявлений можно по любой тематике и для любого региона. Вот, например, рекомендую доску объявлений для Новосибирска, где можно дать бесплатное объявление. Большое преимущество этой доски в том, что она не завалена объявлениями, а следовательно, ваше объявление очень быстро попадет в выдачу поисковых систем.

Офисные ремонты

Вчера были у заказчика, который выполнил реконструкцию детского садика под офис. Как обычно бывает в таких случаях, предварительно согласованная планировка, для которой разрабатывались чертежи, по ходу выполнения работ была изменена. Вот эти отступления от проекта мы поели фиксировать, чтобы внести изменения в рабочие чертежи.

Заказчик раньше занимался игровым бизнесом. Большим ударом для них стал запрет игрового бизнеса в Украине. После торжественной церемонии похорон игрового автомата, свою сеть игорных заведений им пришлось срочно переквалифицировать. Вот в новом офисе мне пришлось наблюдать плоды этой деятельности.

Первое, что бросилось в глаза - на территории офиса лежит целая куча вывесок с названием их казино. Поскольку по городу была целая сеть их игорных заведений, то наружной рекламы набралась довольно приличная куча. Почти вся она замотана в целлофан, вероятно, в ожидании лучших времен для игрового бизнеса. Подтверждением этого оказались игровые автоматы внутри офиса. Один коридор был вплотную заставлен этими однорукими бандитами на вынужденной пенсии. Судя по всему, игорный бизнес ещё надеется вернуться на просторы Украины.

Хочу особо отметить один момент, который не учли заказчики при реконструкции офиса. В помещении топочной они сделали два выхода - один наружу, второй внутрь здания. Выход внутрь здания категорически запрещен нормативными документами - в случае взрыва газа в топочной, взрывная волна должна распространяться на улицу через наружную дверь. Внутренняя дверь менее прочная, чем наружная, поэтому взрыв приведет к разрушению внутренних конструкций офиса и возможным жертвам среди сотрудников. С газом шутки плохи. Поэтому рекомендую надежные бытовые счетчики газа от компании "Химарматура". Эти газовые приборы вы можете установить и в своей квартире.