среда, 11 мая 2011 г.

Сайт под фильтром Яндекса

По моему строительному сайту Яндекс проехался своим фильтром, как катком. Кстати, я не знал, что китайские катки выпускаются в таком большом ассортименте и так хорошо представлены на российском рынке. Вот подобной дорожной машиной Яндекс укатал меня в асфальт вместе с моим сайтом.
И называется эта штука - фильтр "ты последний".

Как я это определил? Вот интересная статья о фильтрах поисковых систем. Очень коротко и толково. Я попробовал проверить свой сайт на фильтр. Все страницы проиндексированы Яндексом, все страницы присутствуют в поиске, а посетители из поисковой системы Яндекса на сайте исчезли. Я скопировал фрагмент текста главной страницы в поисковую строку и посмотрел результат... В выдаче Яндекса есть всё, что угодно, кроме моего сайта.

Скажу честно, мне уже надоела эта мышиная возня. Во первых, сам сайт яйца выеденного не стоит. Во вторых, отказ от всплывающих окон и уменьшение доходов от контекстной рекламы одновременно - это довольно неприятная штука. Но, не Яндексом единым жив Интернет. Поэтому я, не долго думая, снова развесил всплывающие окна на своих математических сайтах.

Расчет простой. Скоро предстоят ЕГЭ - единые государственные экзамены - и на эти сайты начнется паломничество. Может ли настоящий рыбак пропустить путину? Нет. Вот и я решил так же. Тем более прошлогодний опыт у меня уже имеется. Да и от контекстной рекламы нужно понемногу уходить.

Как это сделать? Ну, например, предложить блондинкам памперсы. Очень полезная вещь на экзаменах. После экзаменов у блондинок появятся дети, для которых памперсы станут предметом первой необходимости. А когда дети блондинок вырастут из памперсов и пойдут в школу, блондинки снова вернутся на мой сайт освежить свою память о школьном курсе математики. Ведь все поисковые системы преходящи, а математика - вечна!