воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Рабочие будни в Интернете

Работа в интернете - это реальность, у которой, как и у всякой работы, бывают свои подводные камни. Подобные нюансы начали велезать при размещении платных статей от биржи статей Liex.ru

Рекламные бюджеты на размещение ссылок в публикуемых статьях не могут быть бесконечными, если оплата идет ежедневно. После приостановления финансирования некоторых статей, я закрыл тегами размещенные в них ссылки от индексации поисковыми системами. Если нет оплаты за ссылки - нет и индексируемых ссылок. Когда оплата возобновляется, теги легко можно удалить. Главное - запомнить, в каких статьях установлены эти теги.

Второй момент - это отказ рекламодателя от размещения статьи. Здесь несколько сложнее принимать решение. Некоторые статьи я обрабатывал для повышения их уникальности. Поисковыми системами они проиндексированы и на них иногда заходят посетители. Удалить статью - значит выбросить свой труд и потерять часть посетителей сайта, пусть и незначительную. После недолгих размышлений я решил проверять статьи на уникальность и уже на основании этих результатов принимать решение. Если статья имеет уникальность 98%, зачем её удалять? Можно по удалять ссылки из статьи или закрыть их тегами от индексации, а сам текст статьи пусть продолжает привлекать посетителей. Если уникальность статьи низкая, её можно с чистой совестью удалить - всё равно поискового толку от неё мало.

Изучение английского языка

Изучение английского языка - весьма полезная вещь для работы в Интернете. Не секрет, что наши вебмастера, которые работают на англоязычный сегмент Интернета, имеют доходы на порядок выше, чем при работе на русскоговорящую аудиторию. Я тоже веду блог на английском языке, имея весьма смутное представление о самом языке. Благо, онлайн переводчиков сейчас хватает. Я пишу статью на русском, перегоняю её через переводчик - пост на английском готов.

Изучению английского языка посвящено много сайтов, существует много разных методик. Об одной интересной методике изучения английского языка хочу сказать особо. Весь процесс изучения языка базируется на просмотре фильмов. Вы смотрите фильмы на английском языке и параллельно изучаете сам язык.

Принцип довольно прост: вы получаете частотные словари английского, изучаете отдельные слова по частоте их использования в разговорной речи и понемногу изучаете язык. Причем, учите его не визуально - по печатному тексту, а сразу учитесь понимать разговорную речь. На мой взгляд, очень неплохо придумано.