пятница, 21 января 2011 г.

Уникальная картинка

Уникальная картинка - весьма ценная вещь в Интернете. Я сам ворую чужие красивые картинки, точно так же, как у меня воруют мои тексты. Таковы джунгли Интернета. Но разговор этот я завел по другому поводу. Наткнулся на статью "Как сделать картинку уникальной", решил оставить ссылку себе на память, пригодится в жизни. Пересказывать не буду, лучше прочтите сами. Атрибут альтернативного текста к картинке я добросовестно пичкаю ключевыми словами и фразами. А вот атрибут титл не использую, значит нужно взять на вооружение.

Что такое уникальная картинка? Понятия не имею. Но я точно знаю, что на одном из моих сайтов только с поиска "Гугл картинки" в день заходит около сотни посетителей, в то время как с "Яндекс картинки" - меньше десятка. Следовательно, понятие уникальная картинка у Яндекса и Гугла разное.

Как проверить картинку на уникальность? Воспользовался ссылкой в конце статьи на сервис TinEye и проверил одну из созданных мною картинок на уникальность. Вот результат - точно такая же уникальная картинка)))

Уникальные картинки. Как проверить картинку на уникальность. Поиск Гугл картинки и Яндекс картинки.
Как видите, опубликованная мною в статье "Поисковый запрос - продолжение темы" картинка является уникальной. Других таких в Интернете нет, а у меня ещё не успели стырить))) Ну, это и понятно - я сам делал этот скриншот. А вот ворованная картинка дает впечатляющий результат - внизу, под приведенным на картинке окошком, разворачивается многостраничный список сайтов с точно такими же картинками, как у меня.

Проверить на уникальность можно как картинку, хранящуюся на компьютере (левое окошко с кнопкой "Обзор"), так и страницу сайта или блога с картинками (правое окошко). Вводите адрес страницы, нажимаете на кнопку "Search" и все картинки со страницы появляются в окошке. После этого достаточно просто кликнуть по интересующей вас картинке, и вы увидите уже знакомое вам окошко с результатами проверки картинки на уникальность. Правда, я бы не стал сильно доверять этому сервису, поскольку для моей знаменитой таблицы умножения он дал нулевой результат. Точно такую же картинку и на математике для блондинок, и в этом блоге, сервис почему-то не увидел. А ведь я встречал её и на чужих сайтах.