четверг, 22 декабря 2011 г.

Нужен ли слеш в конце метатега

Интересный вопрос увидел сегодня в поисковых запросах этого блога "Нужен ли слеш в конце метатега?". Да, я сам когда-то создавал страницы своих сайтов для народа.ру, писал их буковками в редакторе "Блокнот" под руководством умной книжки. Но сделал это один раз и забыл. Потом только открываешь готовую страницу, нажимаешь "Файл", "Сохранить как...", вписываешь имя новой страницы и там меняешь только содержание метатегов и самого содержания страницы. Всё счетчики, скрипты рекламы остаются на месте и я их уже просто не замечаю. В том числе оформление метатегов.

Самому стало интересно, нужен или нет слеш в конце метатега? Тут же открыл шаблон этого блога и вот что увидел.

Нужен ли слеш в конце метатега. В блоггере нужен.
В блоггере в конце метатега нужно ставить слеш. Со слешем в конце у меня тоже когда-то возникали проблемы. Когда я подтверждал свои права на владение сайтом или блогом при помощи вставки метатега. Если в системе идентификации в метатеге нет слеша, блоггер его не примет. У меня были таки проблемы, пока я методом тыка не определил, что этому блоггеру нужно. Поставил пробел, поставил слеш перед знаком "больше" > и всё сработало. Метатег прописался в скриптах, система приняла верифицированный блог.

А вот открыл HTML код своей страницы из народа.ру - там слеша в конце метатега нет и, тем не менее, всё отлично работает.

Нужен ли слеш в конце метатега. В нероде.ру нет.
Так что нужен слеш в конце метатега или не нужен - необходимо проверять опытным путем. Если тег не принимается, значит нужно либо добавить слеш, ели его нету, либо убрать, если он есть. Вернуть назад всегда можно, главное не забить, что было сделано.

Из новинок строительного рынка - инфракрасный теплый пол. Об инфракрасных обогревателях телевизор своими рассказами замучил. Инфракрасные мраморные панели для обогрева помещения видел. А вот про пол такой слышу впервые. Оказывается, это такой инфракрасный обогреватель, который выполнен в виде пленки, которую можно положить на пол или повесить на стену и она будет обогревать помещение за счет инфракрасного излучения. Температура самой поверхности пленки колеблется от 25 до 45 градусов. Интересная штука. Можно вместо простыни использовать, кровать с индивидуалным подогревом получится)))

Комментариев нет: