понедельник, 10 октября 2011 г.

Работа рерайтером.

Работа рерайтером. Как выглядит интернет.
Можно подвести первые итоги работы рерайтером. На легкая это работа, скажу прямо. Особенно на первых порах. Во фрилансе вообще трудно начинать. Без авторитета у рекламодателей на хорошие цены рассчитывать не приходится. Одному заказчику отрерайтил два текста, оплаты до сих пор так и не получил. По условиям договора с заказчиком такой вариант рассматривался - если работа ему не нравится, то он не платит.

По темпу работы у меня получалось довольно неплохо - пару тысяч знаков за час можно рерайтить спокойно. Вот только смущает один момент - у меня самого на сайтах висит пара десятков статей без рерайта и Яндекс их упорно не хочет брать в индекс. Сапожник без сапог. С другой стороны, я начал продавать ссылки с блондинок. По доллару - два уходят спокойно. Лучше за тот же час написать пару тысяч текста для блондинок и заработать тот же доллар на ссылке. Плюс там еще заработок на контекстной рекламе. Получается, что гораздо выгоднее работать над своими сайтами, чем писать тексты или рерайтить для кого-то.

Серьезная работа в интернете требует серьезного подхода, даже если писать на смешные темы. Здесь вступает в игру такой фактор, как управление репутацией. Потерять репутацию в глазах тех, кто приходит на сайт из закладок, очень просто. Восстановить её потом будет гораздо сложнее. У меня на блондинках сейчас есть статьи, которые вообще никого не интересуют. Есть статьи, которые вызывают оживленное обсуждение. Если человека написанное задело, то он готов писать комментарий размером со статью. Совершенно бесплатно.

Заработав себе репутацию, потом можно легко нею пользоваться. Например, предлагать своим читателям купить лицензию nod32. Даже если они и не купят эту лицензию, то уж точно пойдут посмотреть, что такого интересного вам удалось найти.

Кстати, некоторые из моих последних статей на блондинках, правда, не связанных с математикой, тут же порвали на цитаты. Честные вебмастера поставили ссылки на первоисточник и я находил куски своих текстов по источникам трафика в статистике. Так можно и ссылочной массы поднабрать для своих сайтов.

Комментариев нет: