суббота, 22 октября 2011 г.

Поисковая оптимизация страниц

Поисковая оптимизация страниц. Вначале было слово, и это слово было SEO.
Поисковая оптимизация страниц включает в себя адрес страницы, на которой опубликован текст. В Блоггере обычно адресом конкретной публикации является дата или ничего не значащий набор цифр, например http://ndspaces.blogspot.com/2011/09/blog-post_01.html. Ясно, что для поисковой системы адрес этой страницы ни о чем не говорит. Теперь посмотрите в адресную строку своего браузера на адрес этой страницы: http://ndspaces.blogspot.com/2011/10/poiskovaja-optimizacija-stranic.html. Разницу видите?

В других движках для блогов, например ВордПресс, есть возможность установить специальный плагин, который будет преображать русские буквы названия поста в латинские символы и по этим символам формировать адрес страницы. В Блоггере я такой функции, честно говоря, не искал. Но в одном из блогов увидел инструкцию, как это можно сделать без всяких плагинов.

Что бы получить такой результат, нужно название будущей статьи набрать на русском языке и перевести в транслит при помощи специального сервиса. После этого вставляете в окошко названия поста результат перевода, оформляете его при помощи дефисов и публикуете пост. Адрес вашего поста будет содержать название на транслите. После этого возвращаетесь в редактирование при помощи ссылки "Изменить сообщение" и переписываете название сообщения русскими буквами. Название сообщения при этом изменится, а адрес страницы останется первоначальным, то есть на транслите.

Насколько эффективен данный метод для повышения позиций в поисковой выдаче, сказать не могу, это нужно будет посмотреть со временем. Но Seo оптимизация рекомендует не пренебрегать таким важным фактором, как адрес страницы.

Если вы заказываете оптимизацию своего сайта у специалистов, важно знать отличие договора подряда от трудового договора во избежание неприятностей. Четко поставленная задача и заключение договора помогут избежать неприятностей в будущих трудовых отношениях.

Комментариев нет: