пятница, 14 октября 2011 г.

Мелочь, но приятно

Мелочь, но приятно. Индексация страниц в Яндексе.
Мелочь, но приятно, когда получаешь неожиданный результат. Сейчас сама жизнь вынуждает писать, писать и ещё раз писать. Чем больше страниц на ресурсах - тем лучше мне. А когда написал, нужно не забывать выкладывать написанное на сайт. Бывали случаи у бывалых вебмастеров, когда они удивлялись отсутствию в индексе недавно написанных страниц, а в результате оказывалось, что они написать написали, но забыли выложить это на сайт.

Вот что бы такого не происходило, я стараюсь написанное сразу вываливать в интернет. Если не сделать сразу - потом мне уже вечно что-то мешает это сделать. Как только я публикую новую страничку, я тут же исполняю пляску вебмастера с бубнами. Выглядит сие шаманское действие так. Я тут же добавляю новость в Твиттер для Гугла и в аддурилку Яндекс-вебмастер для Яндекса. Не в ту, что сверху "Добавить сайт", а в ту, что справа в низу экрана "Сообщить о новом сайте". Если магический ритуал выполнен, приступаю к новому опусу.

Недавно вечером так заработался, что забыл о священной молитве вебмастера. Пару статей написал, опубликовал и свалился спать. Утром вспомнил о тяжком грехе и пошел каяться. С Твиттером - там все просто. Добавил парочку новостей, и всё. С Яндексом получилась загвоздка. Вместо привычного "Ждите нашего поискового робота с официальным дружественным визитом", я вижу сообщение "Эта страница уже имеется в поисковой базе Яндекса". Первая мысль - я разместил ворованный контент и его не принимают. Но адрес странички-то нельзя слямзить! Видать я чего-то спросоня напутал. Уже четко контролирую каждое свое действие, нажимаю нужную кнопочку аддуилки, открываю другую новую страничку на другом сайте, копирую именно этот адрес, а не соседней вкладки, вставляю адрес в окошко и жму кнопочку "Добавить"...

Вылезает точно такое же сообщение! Потихоньку до меня начинает доходить смысл написанного. Та страница, которую я пытаюсь впихнуть в поиск Яндека, в этом самом поиске УЖЕ ЕСТЬ. Быстренько перехожу на страницу сайта в Яндекс-вебмастере, открываю список проиндексированных страниц... Точно, первой в списке значится именно эта страница. Без всяких шаманских плясок и диких оргий, Яндекс сам проиндексировал страницу, написанную этой ночью! Мелочь, но приятно, когда поисковик слизывает всё по горячим следам.

Кстати, здесь же, на странице со списком проиндексированных страниц, можно очень быстро проверить любую страницу этого на индексацию. Открываете нужную страницу в соседней вкладке, копируете адрес, вставляете в окошко поиска над списком и смотрите результат. Если страница проиндексирована, весь список исчезает, остается только эта страница. Если страница отсутствует в индексе - справа есть аддурилка, добавляйте этот адрес туда.

Для тех, кто не уверенно чувствует себя в интернете, махачкалинская доска объявлений предлагает: работа в махачкале на любой вкус и цвет. Лично я предпочитаю белую работу - за компьютером, а не на лоне природы, пусть даже и Махачкалы.

Если вам тамошняя природа по каким-то причинам не нравится, то вот вам Якутск. Работу и ртам найти можно. Но, прежде всего, нужно посмотреть квартиры в якутске, что бы было куда спрятаться на время непогоды. В квартире, в отличии от рабочего места, можно жить.

Комментариев нет: