воскресенье, 28 августа 2011 г.

Сколько можно зарабатывать на блоге?

Сколько можно зарабатывать на блоге? Это, конечно, очень интересный вопрос. У всех всё по разному, но кое-какие ориентиры найти можно. В блоге "Маркетинг в маленьком городке" приведены такие ориентиры.

Ежедневная посещаемость этого блога полторы - две тысячи человек. Этот блог имел такие пузомерки на январь 2010 года: тИЦ 425; Яндекс Rank 3 из 6; Page Rank 3 из 10. Блог присутствует в Яндекс.Каталоге и в Яндекс Топ Блогах (было 120 место), существует блог почти 5 лет.

Постовой в этом блоге стоит 25 баксов и публикуется в трех разных сообщениях. Полупостовой стоит 35 баксов, ссылка в блогролле тянет на 50 баксов в месяц. Блок ссылок публикуется 2 или 3 раза в неделю, 10 ссылок с 10-тью анкорами в этих блоках стоят 50 баксов. Заказной пост публикуется за 50 баксов, ссылка в спонсоре месяца стоит 250 баксов в месяц. За 10 баксов или даже бесплатно можно получить одну ссылку сайт дня.

Для сравнения, говорят, что в заказной пост в блоге Артемия Лебедева стоит 10 000 баксов. Вот такая денежная арифметика блоговодства. Моему блогу такое даже не светит, а вот математике для блондинок есть к чему стремиться. Ежедневная аудитория сейчас около 200 уникальных посетителей, около 400 просмотров страниц, из закладок ежедневно заходит около полусотни человек. А ведь сейчас каникулы. Подожду первого сентября.

Кстати, моим блондинкам к первому сентября как нельзя кстати пригодятся школьные юбки для девочек в Днепропетровске, ведь они должны всегда выглядеть красиво, даже на занятиях.

Комментариев нет: