пятница, 19 августа 2011 г.

Компьютерный спец

Раз уж я завел речь о поломках компьютера, расскажу еще одну историю, которая произошла задолго до моих проблем с оперативной памятью.

Наш шеф двумя жопами сидит в одном кресле, поэтому у него и денег много. Он и председатель нашего кооператива, и частный предприниматель одновременно. И все это сидит в одном руководящем кресле председателя кооператива. Наша бухгалтерша Света одной своей изящной попочкой сидела сразу на трех креслах - работала бухгалтером в трех фирмах, поэтому у неё денег всегда мало. А вот собственных компьютеров в нашем кооперативе нет. Два компа нам сдает в аренду наш шеф как частный предприниматель. Один комп, мой, ещё ничего. А вот нашей Людочке досталось какое-то дерьмо, которое великий коммерсант приволок, очевидно, с какого-то мусорника и втюхал нашему председателю. Благо, себя долго уговаривать ему не пришлось.

А тут, как раз, одна из Светиковых фирм почти лопнула - за долги банку продали офис. Наша Светочка под шумок решила прибарахлиться чужим имуществом. Шеф был в полном восторге - на халяву в офис привезли ксерокс, факс, столы, стулья, шкафы... и компьютер. Гладя на беспредел нашего любимого председателя, Света то же от своего имени сдала всё, подчеркиваю, чужое барахло в аренду нашему кооперативу. Хоть наш шеф щедростью не отличается, но перед настойчивостью Светика он не устоял, по цене аренды договорились быстро. И всё было бы хорошо, но однажды, когда наш шеф лежал в больнице...

...В наш офис зашли два культурно одетых молодых человека. Вежливо поздоровавшись и уточнив, это ли тот кооператив, который они ищут, молодые люди достали удостоверения сотрудников СБУ (Служба Безопасности Украины) и ещё какую-то бумагу почти на обыск. Их интересовал сущий пустяк - лицензия нашего кооператива, которую мы получили за год до этого. Вежливо задавая вопросы, они получали не менее вежливые ответы от меня. Слово за слово, мы добрались до главной фразы этого безмаски шоу: "В экспертном заключении, на основании которого вы получили лицензию, сказано, что у вас есть всё необходимое программное обеспечение для выполнения проектных работ. Можно ли взглянуть на лицензии этих программ?". Вот тут и началось самое интересное...

На нас составили протокол, описали все имеющиеся в помещении компьютеры и все установленные на них программы. Дело дошло до конфискации процессоров и отправки из в областной центр на экспертизу с целью выяснения размера причинённого материального ущерба, самое меньше, месяца на три. Людочкин мусор их не заинтересовал. Мой виндовс 2000 то же. А вот всё остальное... Фотошопы, корелы, архикад, виндовс ХР на Светыном компе... Светик было вякнула, что комп чужой и, возможно, у хозяина есть лицензия... СБУ-шники долго над ней смеялись, ткнув пальцем в окошко на рабочем столе монитора, где бодро красовалась надпись "На вашем компьютере используется не лицензионная копия Виндовс...".

Короче, кое как, прямо из больницы, нашему шефу удалось разрулить ситуацию, мы отделались легким испугом. После этого Светик решила увезти чужой комп от греха подальше. Благо, еще один офис у неё имелся в запасе. Я лично разобрал её компьютер на составляющие, всё упаковал и Светик на такси всё вывезла.

На следующий день раздается звонок и Светик мне сообщает, что она пригласила специалиста для сборки компьютера, но он не может найти один шнур. Трубку взял сам компьютерный гений и стал объяснять мне, что нет шнура для подключения питания к монитору. Я сразу даже не понял, в чем проблема, ведь все собранные шнуры я аккуратно упаковал... Зная о своем склерозе, я на всякий случай осмотрел окрестности Светикового стола - шнура не было. Тут до меня дошло, что я имею дело ещё с тем компьютерным специалистом... "А ты не пробовал подключить монитор от процессора? Там есть специальное гнездо", - сказал я великому специалисту. Судя по паузе, для него это было настоящим открытием. "Да, подходит", - ответили на том конце телефона и положили трубку. После этого случая моя вера в компьютерных специалистов рухнула окончательно.

Если вам нужно, вы можете начать поиск партнеров по бизнесу в саратове, но... Не забывайте, что объявления дают специалисты разной квалификации. Партнеры по бизнесу то же бывают разные.

Если же вам надоела вся эта суета, можете посмотреть фото свадебных платьев 2011 с ценами, возможно кому-то посоветуете перед свадьбой. Только попросите, что бы в процессе семейной жизни они делали качественных специалистов, а не кого попало :)))

Комментариев нет: