среда, 29 июня 2011 г.

Апдейт Гугла некоторые итоги

27 июня был апдейт PR Гугла. Для меня он был довольно неплохим. Четыре сайта добавили по двоечке, два сайта по единичке. Совершенно естественно, ПР этого блога остался без изменений. Приятно удивил заброшенный сайт знакомств на английском языке - у него теперь ПР-2. Точно также, неожиданно, полузаброшенный блог о креативе поднялся с ПР-1 до ПР-3. Обе математики добавили по двоечке. Теперь у меня четыре сайта с ПР-3.

Строительный сайт прибавил только единичку и сейчас имеет ПР-2. Начали на него понемногу возвращаться посетители из поиска Яндекса, до 30 человек в день. Посмотрим, как оно дальше будет.

Математика на английском взяла единичку и сейчас скромно обладает ПР-1. Надежды на контекстную рекламу на этом сайте явно не оправдываются. Кликов по рекламе практически нет. Впрочем, математика коммерческой ценностью не отличается, наверное, на всех языках. Как бы взломать этот стереотип? Домашние задания в период учебы явно рулят. Например, здесь решают задачи с треугольниками углы, и сегодня у них неплохой трафик.

Ко всему вышесказанному, ради справедливости, нужно добавить, что никаких особых усилий по раскрутке своих ресурсов я в этот период не предпринимал. Если где-то и появлялись на мои сайты ссылки, то это всё добровольное дело рук посетителей.

Вот, интересно посмотреть на статистику совсем недавно созданного сайта журнала "Биатрон.рф". Со старта он очень неплохо котировался в поиске Яндекса, опережая Гугл по количеству посетителей, но потом что-то произошло и количество посетителей с Яндекса упало. Это не смотря на то, что они освещают чемпионат мира по биатлону, регулярно публикуют новые статьи о спорте... Но что-то Яндексу явно не понравилось, в отличие от Гугла.

Комментариев нет: