пятница, 3 июня 2011 г.

Офисные ремонты

Вчера были у заказчика, который выполнил реконструкцию детского садика под офис. Как обычно бывает в таких случаях, предварительно согласованная планировка, для которой разрабатывались чертежи, по ходу выполнения работ была изменена. Вот эти отступления от проекта мы поели фиксировать, чтобы внести изменения в рабочие чертежи.

Заказчик раньше занимался игровым бизнесом. Большим ударом для них стал запрет игрового бизнеса в Украине. После торжественной церемонии похорон игрового автомата, свою сеть игорных заведений им пришлось срочно переквалифицировать. Вот в новом офисе мне пришлось наблюдать плоды этой деятельности.

Первое, что бросилось в глаза - на территории офиса лежит целая куча вывесок с названием их казино. Поскольку по городу была целая сеть их игорных заведений, то наружной рекламы набралась довольно приличная куча. Почти вся она замотана в целлофан, вероятно, в ожидании лучших времен для игрового бизнеса. Подтверждением этого оказались игровые автоматы внутри офиса. Один коридор был вплотную заставлен этими однорукими бандитами на вынужденной пенсии. Судя по всему, игорный бизнес ещё надеется вернуться на просторы Украины.

Хочу особо отметить один момент, который не учли заказчики при реконструкции офиса. В помещении топочной они сделали два выхода - один наружу, второй внутрь здания. Выход внутрь здания категорически запрещен нормативными документами - в случае взрыва газа в топочной, взрывная волна должна распространяться на улицу через наружную дверь. Внутренняя дверь менее прочная, чем наружная, поэтому взрыв приведет к разрушению внутренних конструкций офиса и возможным жертвам среди сотрудников. С газом шутки плохи. Поэтому рекомендую надежные бытовые счетчики газа от компании "Химарматура". Эти газовые приборы вы можете установить и в своей квартире.

Комментариев нет: