воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Рабочие будни в Интернете

Работа в интернете - это реальность, у которой, как и у всякой работы, бывают свои подводные камни. Подобные нюансы начали велезать при размещении платных статей от биржи статей Liex.ru

Рекламные бюджеты на размещение ссылок в публикуемых статьях не могут быть бесконечными, если оплата идет ежедневно. После приостановления финансирования некоторых статей, я закрыл тегами размещенные в них ссылки от индексации поисковыми системами. Если нет оплаты за ссылки - нет и индексируемых ссылок. Когда оплата возобновляется, теги легко можно удалить. Главное - запомнить, в каких статьях установлены эти теги.

Второй момент - это отказ рекламодателя от размещения статьи. Здесь несколько сложнее принимать решение. Некоторые статьи я обрабатывал для повышения их уникальности. Поисковыми системами они проиндексированы и на них иногда заходят посетители. Удалить статью - значит выбросить свой труд и потерять часть посетителей сайта, пусть и незначительную. После недолгих размышлений я решил проверять статьи на уникальность и уже на основании этих результатов принимать решение. Если статья имеет уникальность 98%, зачем её удалять? Можно по удалять ссылки из статьи или закрыть их тегами от индексации, а сам текст статьи пусть продолжает привлекать посетителей. Если уникальность статьи низкая, её можно с чистой совестью удалить - всё равно поискового толку от неё мало.

Комментариев нет: