понедельник, 1 ноября 2010 г.

Гугл шутит

Гугл шутит? Этот вопрос возник у меня несколько дней назад, когда я в очередной раз проверял позиции своих сайтов в поисковых системах. Почти по всем сайтам количество добавленных в индекс Гугла страниц просто зашкаливало. Зелененькие цифры на картинке со знаком плюс.

Гугл шутит. Индексация страниц Гуглом. Индексация страниц сайта Яндексом. Количество ссылок Yahoo, беки Яху. Индексация сайта картинка.
Самое интересное, что количество проиндексированных Гуглом страниц остается приблизительно таким же до сих пор. Как видно из картинки, никаких видимых причин для столь резкого увеличения страниц в индексе Гугла нет. По данным индексации страниц в Яндексе, с момента моей последней проверки сайтов только на одном из них появилась одна новая страница. Количество беков Yahoo тоже существенно не изменилось. Остается только один вариант - Гугл решил пошутить.

Как показывает статистика посещения моих сайтов, на количестве посетителей шутка Гугла никак не отразилась. Следовательно, позиции всех сайтов в выдаче поисковой системы Гугл остались на прежнем уровне. А жаль. Могу предполагать, что добавленные в индекс страницы так же загадочно исчезнут, как и появились. Наверняка, вместе с живыми страницами. Это будет ещё одна шутка Гугла. Вот тогда мне будет действительно весело. Особенно после недавней пессимизации моих сайтов Яндексом.

После этого останется только пройти на Блог о кино Кинофара. И развлекаться просмотром фильмов.